Совсем недавно мне на глаза попалась невероятная головоломка Потерянные игрушки, которая одновременно сочетает в себе мрачноватую атмосферу и ностальгию, которая знакома каждому. Ведь у всех из нас есть забытые, потерянные или поломанные игрушки из детства, которые всплывают у нас в памяти спустя годы, которые вновь хочется потрогать, оживить, и тем самым вернуть безвозвратно ушедшее прошлое.

В игре постепенно, шаг за шагом, вы будете собирать поломанные деревянные игрушки. Сначала вернуть им первозданный вид будет очень просто, достаточно лишь повернуть несколько сегментов. Но чем дальше вы будете заходить, тем все больше будет возрастать сложность задачи.

Фото 14.07.14, 17 14 18

Игрушки можно вращать, как и кубик Рубика, в различных направлениях, и чем больше сегментов у игрушки, тем сложнее найти правильное решение. На первых уровнях вы прекрасно видите очертания игрушки, и даже можете представить себе, как она должна выглядеть в конечном варианте. Во второй главе все меняется, и, порой, вы даже не понимаете, что перед вами находится.

Фото 14.07.14, 17 33 20

В игре есть два режима: стандартный и неограниченный. В стандартном, как и в Paperama, ограничено количество ходов, за которые вы должны собрать головоломку. В неограниченном, что логично, ходов бесконечное множество. После того, как вы правильно соберете игрушку, она сразу же окрасится в свои первоначальные цвета.

Фото 14.07.14, 17 14 44

Игра невероятно атмосферная, по своему дизайну она мне очень напомнила The Room, которую я считаю одним из лучших квестов, реализованных под iPad. Но кроме того, Потерянные игрушки сопровождаются прекрасной композицией, написанной русским композитором Петром Руденко.

Фото 14.07.14, 17 11 40

Это прекрасное приложение стоит 66 рублей, но оно, безусловно, заслуживает этих потраченных денег! Скачивайте и наслаждайтесь миром потерянных игрушек!