Расчётка с «жирными» отпускными навсегда врезается в память. Для фиксации менее сильных впечатлений (рождения ребёнка, службы в армии, прыжка с парашютом) люди привыкли вести дневники и фотоархивы. Но для меня всегда было нудным вкладывать снимки в альбом, соблюдая хронологию событий, делать под ними заметки и скреплять труды милыми финтифлюшками. О дневнике вообще не хочется заикаться: собственный корявый почерк порой неподвластен мне самому. Зачем все эти бумажные пережитки прошлого? Ведь есть смартфоны и Интернет!

Знакомьтесь, Rove для iOS и Android готов взять рутину на себя. Мобильное приложение в автоматическом режиме создаёт журнал вашей активности на основе отснятых снимков и истории передвижений. Получается здорово!

Rove получил ряд тёплых отзывов от сетевых ресурсов прежде всего за свою «яблочную» версию. С недавних пор приложение стало доступно и в Google Play.

При первом запуске Rove покопается в вашей мобильной галерее и расставит имеющиеся изображения по дате их создания. Для меня было несколько странным увидеть в образовавшейся ленте и обложки музыкальных альбомов, и загруженные из Сети изображения, и картинки из переписки в мессенджерах. Зачем они включены в выборку по умолчанию? Мне понять трудно. Но это небольшое недоразумение легко исправляется в разделе Photo Import меню приложения. Здесь же отключается отображение фотографий, не имеющих геометок.

Меню Rove для Android
Rove для Android: не забудьте переключиться на метрическую систему мер

Rove активно задействует ваш мобильный GPS-датчик. И не только для привязки снимков камеры к определённой местности. Приложение записывает историю ваших передвижений. Для чего? Для «слива» американским шпионам!

Карта в Rove для Android
История передвижений в Rove для Android

Шутка! Собранные приложением данные доступны исключительно вам. С их помощью вы с лёгкостью можете оценить весь преодолённый за день километраж. Причём Rove умеет отличать пешую прогулку от езды в транспорте. Журнал также запоминает посещённые вами места, выполняя чекины в автоматическом режиме.

В результате генерируется цепочка событий, расставленных в хронологическом порядке. Вы можете перейти к любой записи, откорректировать её положение на карте (если автоопределение сработало некорректно) и добавить текстовое описание.

События в Rove для Android
Rove для Android позволяет поделиться снимками в Facebook и Instagram

Итог. В ваших руках очень и очень неплохой симбиоз фотоальбома и дневника. Где бы вы ни находились, что бы ни фотографировали — Rove запишет всё. Возвращайтесь в Rove, вспоминайте, читайте, изучайте, делитесь — ваши памятные снимки и мысли всегда под рукой.

А как по-вашему, пора ли миру избавиться от бумажных фотоальбомов и дневников в пользу автоматических электронных аналогов?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google