Генеральный директор Apple наконец-то взял в свои руки ситуацию с просочившимися в Сеть фотографиями знаменитостей. В большом интервью The Wall Street Journal Тим Кук рассказал, что в ближайшее время корпорация доведет систему безопасности iCloud до совершенства.

После недавней хакерской атаки многие из нас задумались о собственной безопасности в Сети. Доверие к сервисам Apple мгновенно упало, что даже отразилось на стоимости акций компании. Восстановление авторитета — задача не из легких, но шаги в этом отношении уже были сделаны.

Вначале на сайте компании был опубликован пресс-релиз, в котором говорилось об отсутствии уязвимостей в iCloud. Но Apple показалось этого недостаточно и Тим Кук дал интервью The Wall Street Journal, в котором поведал о ближайших улучшениях в сфере безопасности.

По словам генерального директора компании, в ближайшие две недели нас ожидает множество перемен. К примеру, при попытке изменения пароля или восстановления резервной копии iCloud на устройство, пользователю на почту будет приходить подтверждающее уведомление.

Как оказалось, большинство пользователей не использует двухфакторную авторизацию, несмотря на её эффективность. Такое положение вещей не устраивает Apple и компания намерена стимулировать пользователей её включению. Как именно это будет реализовано пока неизвестно.

Вероятно, все эти улучшения появятся не только из-за хакерской атаки, но и готовящейся к релизу мобильной платежной системы. А пока Apple не внедрила новые меры безопасности, вы можете ознакомиться с нашей подборкой советов о том, как защитить iCloud-аккаунт от взлома.