Только что Тим Кук представил всему миру первый уникальный продукт компании со времен смерти Стива Джобса. Это Apple Watch. Встречаем.

Как мы и обещали, «умные часы» от Apple будут тесно связаны с измерением показателей здоровья пользователя и его физической активности. Чтобы заставлять вас двигаться и добиваться большего часы получили систему достижений. Теперь можно хвастаться ачивками не только в играх, но и в реальной жизни.

AppleEvent_0468

Apple Watch — не просто вспомогательный гаджет. Это практически самостоятельное устройство. Кстати, представлен гаджет действительно в двух размерах.

AppleEvent_0649

Естественно, на таком маленьком экране будет неудобно использовать традиционные мультитач-жесты. Чтобы компенсировать их функциональность было установлено вот это колесико (digital crown):

DSC_5029

Это не единственный «недостаток» маленького экрана. Никаких клавиатур написания текстов. Все работает исключительно при помощи Siri и диктовки. Похоже, в Apple решили, что будущее за голосовым управлением.

DSC_5050

Помимо множества функций, часы все еще остаются потрясающим аксессуаром. Apple сделала нереальное количество всяких ремешков. Резина, кожа, металл. Все, что вашей душе угодно. Также доступно несколько цветовых решений корпуса.

Apple-watch-7

Экран устройства совершенно точно покрыт сапфировым стеклом. Он способен различать касание и нажатие. Невероятно!

И, да, беспроводное зарядное устройство, но не это важно. Apple представила WatchKit для разработчиков. Это куда интереснее, ведь, часы повторят судьбу iPhone.

AppleEvent_0616

DSC_5378

Apple Watch будут совместимы только с iPhone 5/5c/5s и 6/6 Plus. В часах тоже будет NFC, но никакого Touch ID.

DSC_5410

К сожалению, все это чудо появится в продаже лишь в начале 2015 года, а цена составит 349 долларов. Хорошая цена за прекрасный продукт, но еще так долго ждать…

DSC_5392