После взлома Mail.ru и «Яндекс» пришла очередь Google. На днях были взломаны почти 5 миллионов аккаунтов Gmail. В этой статье ещё раз пройдёмся по основным пунктам, которые уберегут вас от взлома.

  1. Не поленитесь установить сложный пароль. Вспомните какую-нибудь фразу, возьмите из неё первые буквы, некоторые из них замените цифрами и получите что-то вроде H5Jlhk7Ok. Для всех, кроме вас, эти буквы не будут значить ничего.
  2. Используйте двухфакторную авторизацию. Google, Apple, «Яндекс» — все эти компании позволяют установить двухфакторную авторизацию, которая требует одноразового пароля для входа, который приходит к вам на телефон.
  3. Стали популяризироваться сервисы для проверки своей почты на взлом. Не вздумайте вводить туда свой почтовый адрес — в большинстве случаев он будет добавлен в спам-рассылки.

Всего три простых шага, и ваша почта будет защищена, как Форт Нокс. Для этого придётся потратить несколько минут, и я советую их потратить. Вы не представляете, насколько неприятно однажды проснуться со взломанной почтой, к которой привязана вся ваша онлайн-жизнь.