Как только Тим Кук представил со сцены новое поколение iPhone, а журналисты уважаемых изданий смогли их подержать в руках и поделиться с читателями своими впечатлениями — все в один голос стали называть iPhone 6 и 6 Plus настоящими убийцами всех существующих смартфонов.

Мнения по поводу совершенства, превосходства и удобства iPhone 6 были абсолютно однозначными. Но когда речь зашла об iPhone 6 Plus и его большом размере — лагерь раскололся на две половины: одним он невероятно понравился, другие возненавидели его с первого взгляда. Если вы не хотите потратить кучу времени на прочтение многочисленных отзывов о новых iPhone, представляем вашему вниманию их главные особенности, на которые вам стоит обратить внимание.

iPhone 6

Apple_iPhone_6_first_impressions-640x426

Уолт Моссберг из Re/code уже давно является фанатом продукции Apple, и ему одним из первых попадают в руки новые устройства яблочной компании (прим. Об интересных взаимоотношениях компании с журналистами уважаемых изданий вы можете прочитать в статье «За гранью иллюзии: секреты PR-успехов Apple»). По его мнению, новый iPhone — это лучший смартфон на рынке, который совмещает в себе железо, абсолютно новую операционную систему и экосистему Apple. 

Издание Macworld было поражено тем, какие ощущения возникают, когда ты берешь в руки новый смартфон. По мнению журналистов, дизайн устройства стал еще более эстетичным:

«Когда вы впервые держите iPhone 6 в руке, вы можете сказать, что это совершенно другое устройство, которое отличается от четырех последних поколений iPhone. В iPhone 4 и 5, с их прямыми сторонами и скошенными краями, чувствовался индустриальный дух. В новых iPhone края закругленны, и они больше напоминают iPod touch, iPad и даже самый первый iPhone».

The New York Times полагает, что iOS 8 сейчас является лучшей опорой новейшего железа Apple. Журналистами было установлено, что аккумулятор iPhone 6 продержался 2 дня на одной подзарядке, что по показателям даже лучше, чем у iPhone 6 Plus. Звучит многообещающе, но даже Apple заявляет, что iPhone 6 Plus держит заряд намного дольше своего младшего собрата.

Обозреватели The Wall Street Journal назвали iPhone 6 — «королем телефонных фотографий». Сенсор камеры был улучшен, несмотря на то, что мегапиксели остались прежними. iOS 8 содержит в себе множество обновлений для программного обеспечения камеры, что тоже отразится на качестве фотографий. К тому же, iPhone 6 Plus предоставляет, в качестве бонуса, оптическую стабилизацию изображения.

The Verge сделали прекрасный видео обзор, который обязательно стоит посмотреть: 

 iPhone 6 Plus

Apple_Oct_2014_848-640x426

«Хотя Apple никогда не будет использовать термин «фаблет» для описания устройств, iPhone 6 Plus напоминает карманный планшет», — пишет Fast Company. И эта мысль является ключевой во всех обзорах. iPhone 6 Plus — это, скорее, iPad, чем iPhone.

Дэвид Пог из Yahoo тоже согласен с этой мыслью: «Размер «плюс» iPhone 6 Plus — это хорошее начало на пути его превращения в iPad Nano».

The New York Times полагает, что Apple могла бы взять пример с других производителей так называемых фаблетов, и придумать, как, действительно, использовать преимущества таких больших экранов. 

«Например,  Samsung Galaxy Note 4 позволяет пользователям изменять размер окон приложений, используя палец или стилус, или просматривать несколько приложений одновременно на 5,7-дюймовом дисплее, как на мониторе компьютера. 5,5-дюймовый LG G3 позволяет открывать два приложения одновременно и изменять размер их окон по вашему желанию».

reachability

Уникальностью нового смартфона является его «досягаемость». Двойное прикосновение к кнопке Home позволяет свернуть наполовину экран, чтобы достать пальцем до верхних кнопок или иконок приложений при помощи всего одной руки. 

The Verge сделала видео обзор и на iPhone 6 Plus:

Macworld написали, что поможет пользователям сделать выбор в пользу новой модели iPhone:

 «Для большинства пользователей iPhone 5, iPhone 6 будет прекрасным обновлением, и после нескольких дней использования, они уже никогда не будут скучать по своим старым iPhone. Что касается iPhone 6 Plus, он обязательно найдет своих почитателей. Это могут быть люди, которые постоянно используют iPhone и нуждаются в более мощной батарее, или люди с большими руками, или те, кому нужно только одно устройство, которое они будут использовать весь день. Samsung и другие конкуренты доказали, что сейчас существует аудитория, нуждающаяся в очень больших смартфонах, теперь они смогут купить iPhone. Вот и весь смысл».

iPhone 6 Plus не предназначается для большинства пользователей, это говорят все, кто уже успел ознакомиться с новым продуктом Apple. Но те, кому нравятся большие экраны, по-настоящему полюбят это большой смартфон.