Интернет во многом схож с общежитием. В нём полным-полно народа, и каждый из жителей регулярно открывает окна в поисках свежего дуновения новостей. Уверен, что каждый из вас по нескольку раз в день пробегается по избранным вкладкам, мониторит обновления в любимых группах или листает RSS-ленты, желая получить порцию новой информации. А ещё вы около ста раз за день разблокируете локскрин своего смартфона.

Разработчики мобильного приложения Swipe учли эти факты и придумали отличный способ чтения любимого контента прямиком с экрана блокировки. Никогда ещё чтение Лайфхакера и других любимых вами ресурсов не было столь простым и лёгким.

Дизайн

Коль уж локскрин — это лицо телефона, то и выглядеть он должен на уровне, дабы не посрамить вашу честь. У Swipe по части внешнего вида проблем точно нет. Отличная идея приложения упакована в притягательную обёртку. Цветовая гамма постоянно меняется, радует глаз, но не выглядит при этом кричащей и слишком броской.

Экран блокировки в Swipe (Android)
Дизайнеры Swipe (Android) не зря едят свой хлеб

Название каждой новости выводится целиком, даётся указание на источник статьи, контрастный шрифт прекрасно читаем. Поэтому вам будет удобно знакомиться с лентой новостей.

Управление жестами

Общая идеология простоты выдержана и в управлении приложением. Навигация по новостям осуществляется при помощи нескольких немудрёных действий:

  • свайп влево отвечает за перелистывание новостей;
  • смахивание вверх (вниз) откроет (закроет) заинтересовавшую вас новость;
  • листание вправо просто разблокирует телефон.
Чтение новостей в Swipe (Android)
Просмотр статей в Swipe (Android)

Нареканий к плавности работы нет, стабильность присутствует. Зачем я завёл речь о таких банальных вещах хорошего приложения? Потому что Swipe пребывает в стадии разработки, точнее в публичном бета-тестировании.

Итог

Google Play пополнился ещё одним хорошим локскрином. Уже сейчас Swipe имеет право поселиться в вашем смартфоне. Судя по описанию приложения в Google Play, у авторов полно идей на будущее. Например, они планируют поддержку целого ряда популярных социальных сетей, таких как Twitter, Facebook, Instagram, Google+, YouTube, LinkedIn. В списке задач и возможность запуска камеры или плеера, вариативность дизайна карточек новостей.

Попробуйте Swipe и поделитесь своим впечатлением о локскрине. Что бы вы хотели видеть в приложении?