Видеорегистратор — друг и помощник автовладельца, готовый прийти на помощь в любой форс-мажорной ситуации и представляющий собой со всех сторон полезный аксессуар, дополняющий интерьер салона автомобиля.

Подобрать хороший видеорегистратор под себя довольно трудно, особенно если человек не привык пользоваться «абы чем» и желает владеть идеальным устройством по соотношению исполнения и функциональности.

Мы озадачились идеей поиска современного и качественного видеорегистратора, способного порадовать душу эстета. Так как в прошлом сразу у нескольких наших коллег устоялось пристрастие к одному производителю, то было решено не изменять традиции и взять самую-самую свежую флагманскую модель от южнокорейской компании Jaewoncnc. У них есть целая линейка видеорегистраторов IROAD, а мы расскажем об опыте и впечатлениях от использования модели IROAD T35.

И да, мы закупились не только для себя, поэтому один видеорегистратор и ещё пара интересных аксессуаров будут разыграны среди наших любимых читателей. :)

Технологичный премиум

IROAD T35 — умный двухканальный видеорегистратор, снабжённый 3,5-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем.

IMG_20140710_122724

IMG_20140710_122749

Фронтальная камера имеет угол охвата в 132 градуса и пишет видео в качестве Full HD (1 920 × 1 080 пикселей, 20 кадров в секунду) через матрицу Sony Exmor.

IMG_20140710_140511

IMG_20140710_140502

Sony давно и прочно зарекомендовала себя как производитель очень качественной цифровой оптики, и сомнений в них нет вообще. На практике смысл установки такого навороченного «глаза» сводится к получению максимально чёткой картинки при неблагоприятных погодных условиях и освещении.

Вторая камера подключается к регистратору через провод и пишет видео в разрешении 720 × 480 пикселей и частоте 30 кадров.

IMG_20140710_124948

Её можно использовать для фиксации происходящего в салоне и на пассажирских местах. В общем, наличие второй свободно перемещаемой камеры на 5-метровом проводе позволяет приспособить устройство для самых неординарных сценариев.

Радость для эстета

Про корпус IROAD T35 можно сказать лишь два слова: он красивый и стильный. Это именно то, чего так часто не хватает подобной аппаратуре: неказистые угловатые формы нарушают всю гармонию мягких скруглённых форм внутреннего пространства авто и зачастую мешают обзору. В данном же случае речь идёт скорее о дизайнерском продукте: аккуратные плавные линии в сочетании с глянцевым корпусом делают видеорегистратор продолжением салона автомобиля. И никакого ущерба удобству.

IMG_20140710_140135

IMG_20140710_140407

Более «натуральная» форма уменьшает габариты, а отсутствие выпирающих и угловатых контуров в сочетании с поворотным креплением на 180 градусов облегчает размещение устройства в салоне без ущерба обзору.

Корейцы гарантируют

Наверное, стоит вернуться к началу статьи и немного рассказать о производителе. Южная Корея — это качество. Уверенность в этом лично мне пришла ещё в детские годы, когда купленный родителями ЭЛТ-телевизор корейского производства исправно работал 12 (!) лет, а приобретённый позднее китайский собрат потребовал ремонта уже через год. Прошло много времени, но ситуация мало в чём изменилась, в том числе и в автомобильных аксессуарах.

На своём сайте продавец информирует об особых условиях гарантии: это не банальный ремонт в течение года, а замена вышедшего из строя устройства на новое. Так делают якобы из-за статистики: в среднем у них выходит один брак на тысячу единиц продукции. Проверить это мы не в силах, но так или иначе корейцы объективно предоставляют практически идеальную продукцию по соотношению цены и качества и заслуживают доверия.

Комплектация

Здесь всё стандартно и самодостаточно. В комплекте, помимо самого регистратора и второй камеры, присутствуют кабели питания от прикуривалки и прямого подключения к электросистеме автомобиля.

IMG_20140710_140904

Также в коробке обнаруживается карта памяти microSD на 16 ГБ, которую при необходимости можно заменить на более ёмкую.

IMG_20140710_141019

IMG_20140710_141057

При этом устройство само следит за состоянием карты памяти в соответствии с настройками и не требует от автовладельца какого-то вмешательства.

Что ещё умеет

Учитывая, что IROAD T35 — флагманская модель, разумно ожидать наличия в ней всех базовых востребованных функций, таких как запись голоса, включение по настраиваемому G-сенсору, автопереход в режим парковки и обратно + ещё что-то сверху.

Для одновременного просмотра видео сразу с двух камер доступна функция «картинка в картинке». В сочетании с видеовыходом можно на ходу просмотреть запись на первом доступном устройстве.

Опционально к регистратору подключается внешний GPS-модуль. Таким образом видео будет дополняться ещё и геопозиционной информацией.

ТТХ

 

ЖК-дисплей 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей
PIP Поддержка PIP-дисплея (перемещаемый разделённый экран) / поддержка PIP AV
Камера CMOS датчик изображений SONY (2.3M)
Разрешение Передняя камера 1 920 × 1 080 (Full HD); задняя камера 720 × 480 (D1)
Скорость записи 50 кадров/с; передняя камера — макс. 20 кадров/с; задняя камера — макс. 30 кадров/с
Угол обзора 66,8° (верт.) X 92,2° (гор.) X 132,8° (диаг.) ± 5% / 66° (верт.) X 91° (гор.) X 123° (диаг.) ± 5%
Яркость Более 0,5 лк
Формат видео H.264
G-датчик 3-осевое ускорение (3D, x y z)
Карта памяти Micro SD / SDHC 2 ~ 32 ГБ
Сохранение данных Перезапись
Вход/выход видео Задняя камера (D1) IN / TV OUT
Светодиод Передний/задний светодиод высокой яркости
Системное время Встроенные часы реального времени (автоматическая синхронизация с GPS)
GPS Внешний GPS
Режимы Нормальный / события, парковка / детектирование движений
Нормальный режим Нормальный, запись с интервалом 1 мин.
Режим детектирования столкновений До 10 с ~ после 20 с
Режим детектирования движений До 10 с ~ после 20 с
Запись звука Высококачественный микрофон (вкл. / выкл. / заглушение)
Аудиосигнал Высококачественный встроенный динамик, голосовое управление
Напряжение питания / температура 12 ~ 24 В / -30 ~ 85
 Потребляемая мощность 400 мАч
Температура хранения -20 ~ 90
Аккумулятор Литий-полимерный (120 мАч)
Форматирование Функция форматирования одним нажатием
Воспроизведение Дисплей / специальная программа просмотра / другие программы просмотра / смартфон
Обновление прошивки Поддержка обновления прошивки
Защитная функция Предотвращение разрядки аккумулятора (бесперебойное питание), предотвращение повышения температуры
Просмотр параметров Меню свободного просмотра (режим ручной парковки, экономия энергии, выключение звука и т. д.)

»

Итого

IROAD T35 показал себя как действительно умный видеорегистратор, автоматизирующий большую часть рутины и снимающий с водителя необходимость постоянно контролировать работу устройства. При этом он очень стильный и красивый, и это определённо идёт в плюс модельному ряду IROAD. Гармоничное вплетение в интерьер салона авто избавляет от ощущения загромождённости водительского места и снижает фактор вероятности отвлечения внимания.

IMG_20140710_140530

Не нужно говорить, что все эти дизайнерские изыски бесполезны. Мы живём в мире пресыщения всевозможной продукцией и имеем возможность выбрать что-то не только функциональное, но и приятное с эстетической точки зрения.

Кстати, покупать такую продукцию лучше у официальных дистрибьюторов, коим в данном случае является магазин iroadmarket.ru.

Конкурс

А теперь, как мы и обещали, пришло время объявить конкурс. Мы приготовили для вас три приза:

Видеорегистратор IROAD IONE — 3800FU. Вещь!

IMG_20140710_153850

Умная автомобильная зарядка IROAD AI. Про эту штуку хочется рассказать отдельно. Это не простой преобразователь для зарядки смартфонов и планшетов. Внутри IROAD AI спрятан умный чип, который с интервалом в 5 секунд анализирует (мы не знаем как) характеристики устройства и подаёт оптимальный ток, позволяющий заряжать мобильную технику быстрее и безопаснее. При этом статус зарядки всегда виден благодаря лампочке-индикатору на корпусе заряжалки.

IMG_20140710_154045

Удобный и просто красивый автомобильный держатель для смартфона IROAD SMART HOLDER.

IMG_20140710_153530

Условия розыгрыша очень лояльны и просты:

  1. Заходите в свой социальный профиль в Facebook, «ВКонтакте», Twitter или Google+.
  2. Делаете статус вида «Хочу IROAD в своё авто! //lifehacker.ru/2014/09/29/iroad/».
  3. Оставляете в комментариях к этому посту ссылку на свой статус.
  4. С нетерпением ждёте результатов.

Беспристрастный random.org определит трёх счастливчиков, между которыми так же в случайном порядке будут распределены призы. Результаты конкурса будут объявлены через неделю, 6 октября. Удачи!

Результаты конкурса

IROADMARKET.RU