Сегодня в галерее Colette в Париже Apple показала свои умные часы Apple Watch. Правда, ничего нового посетители галереи не увидели — часы находились в закрытых стеклянных витринах.

Показ Apple Watch в рамках мероприятия «модного» ритейлера Colette призван привлечь внимание к умным часам как к люксовому аксессуару, на презентации от Apple присутствовал Джони Айв, от модных дизайнеров — Марк Ньюсон, от индустрии высокой моды — редактор Vogue Анна Винтур и Сара Андельман, глава Colette.

«Обычной» публике Apple Watch демонстрировались в витринах за стеклом, представители прессы могли покрутить часы в руках, но особого смысла это не имело — на дисплеях часов была запущена всего лишь демонстрация интерфейса. Впрочем, присутствовавших наверняка больше интересовали не программные особенности часов, а их внешний вид и материалы, из которых они изготовлены.

img_0006

screen-shot-2014-09-30-at-11-38-12

Причина, по которой Apple выбрала для демонстрации своих часов именно Colette, пока неизвестна. хотя высказываются предположения о партнерском соглашении между Apple и Colette, согласно которому Apple Watch будут продаваться в бутиках этой компании. Однако никаких официальных сведений на этот счет нет.