Тренд на умные часы продолжает набирать обороты. За последние несколько месяцев уже практически все производители мобильной техники представили свои решения. Дизайн на любой вкус, функциональный Android Wear, множество сторонних приложений и низкая цена — с этим Pebble становилось конкурировать всё сложнее и сложнее. Сегодня в компании опустили ценник на $50 и выпустили обновлённую прошивку, которая точно порадует сторонников активного образа жизни.

Цена

Умные часы Pebble теперь стали ещё доступнее.

Pebble_watch_trio_group_04.jpg

Любая пластиковая версия гаджета обойдётся в $99. Умных часов дешевле вам точно не найти.

140106C.Steel-Trio

Премиальная же версия Pebble Steel получила аналогичную скидку и стоит теперь $199. Это на целых $50 дешевле Moto 360, например.

Оформить заказ на часы по специальным ценам можно уже сейчас на специальной странице. Доступна доставка в Украину, которая будет бесплатной если вы будете готовы подождать несколько недель или обойдется в $25 в случае экспресс-доставки. Если же вы из России — воспользуйтесь одним из сервисов, осуществляющих доставку любых товаров из Америки. О том, сколько это будет стоить и как это сделать вы можете прочитать здесь.

Программная составляющая

Вместе со снижением цены в компании представили обновление до версии 2.6. Основное изменение — все спортивные и фитнес-приложения смогут работать в фоновом режиме. Так, часы Pebble смогут следить за вашей физической активностью или сном даже тогда, когда на них запущено другое приложение или же просто отображается время.

Но самое приятное, что эту функцию не просто анонсировали, а ещё и представили целых три приложения, которые активно используют возможности часов: Misfit, Jawbone и Swim.com.

Производитель одних из лучших фитнестрекеров представил приложение Misfit в июне этого года. С новым обновлением оно получило возможность отслеживать активность и сон в фоновом режиме. Учитывая, что Pebble работают в качестве шагомера гораздо точнее конкурентов на Android Wear, это хорошая заявка на серьёзную конкуренцию полноценным трекерам вроде Fitbit, Nike+ FuelBand и Jawbone UP.

Совсем недавно компания Jawbone запустила полноценное приложение для iOS, которое делает всё то же, что и её одноимённое устройство, только используя возможности самого смартфона. Продолжая свою стратегию, в Jawbone решили выпустить сторонний циферблат для Pebble, с помощью которого вы сможете отслеживать свою физическую активность.

Лучшего приложения для пловцов не найти. Оно следит за общим расстоянием, темпом, временем и количеством гребков. А теперь Swim.com работает и на ваших умных часах Pebble. Информацию о достижениях часы передадут на смартфон, как только два устройства будут соединены.

Banner.Lineup-140930-B-870x400

Таким образом, удешевлённые Pebble на самом деле начинают конкурировать с обоими сегментами рынка одновременно: умными часами и фитнес-трекерами. Они более дешёвые и автономные, чем первые, и гораздо функциональнее вторых. Выбор за вами.