Instagram — мобильный сервис, однако пользователи и разработчики давно пытаются перенести свою любимую фотосоцсеть на просторы настольных компьютеров. Неплохая попытка получилась у Picdeck, который отображал снимки в нескольких потоках, примерно как твиты в Tweetdeck. На этот раз хочу познакомить вас с программой Grids, которая предлагает классическую механику просмотра снимков в Instagram.

Здесь все, как и в привычном мобильном Инстаграме — лента друзей, раздел популярное, избранные снимки, снимки поблизости, ваш профиль, фидбек подписчиков. Поддерживаются все возможности кроме непосредственной загрузки снимков. Можно комментировать, лайкать и реагировать на комментарии ваших фолловеров.

Особенно эффектно Grids смотрится в полноэкранном режиме. Неплохой скринсейвер из красивых снимков получается, кстати.

Скриншот 2014-10-21 12.58.43

Настройки приложения, в которых можно немного подстроить внешний вид программы под себя и выбрать необходимые опции для уведомлений:

Среди возможностей, которых нет в Instagram, я бы отметил «Закладки», в которые можно добавлять понравившиеся снимки и пользователей. При желании, закладки можно экспортировать для последующего импорта.

Grids — далеко не идеальное приложение. К примеру, на MacBook Air 2013 года приложение подтормаживает. Однако лучшего Instagram-клиента для OS X мне найти не удалось, поэтому рекомендую его к покупке.

Grids for Instagram
Developer: От ThinkTime Creations LLC
Price: 599 р.