Несмотря на развитие сенсорных интерфейсов, многие пользователи предпочитают управлять устройством с помощью физических органов управления — кнопок, рычажков и так далее, не говоря уже о клавиатуре. Любителям таких вот «тактильных» интерфейсов наверняка понравится созданный Флорианом Борном проект системы управления планшетом iPad.

Система относительно проста — по крайней мере, для пользователя. iPad закрепляется в специальном каркасе, затем дисплее устанавливаются модули с вращающимися ручками-верньерами, ползунками и кнопками, каждый из этих элементов имеет магнитное крепление. Модули с элементами управления можно переставлять по панели, получая различные вариации. Движение ручки или ползунка вызывает соответствующее воздействие на сенсорный дисплей iPad. Флориан Борн написал специальное приложение, с помощью которого физические элементы управления можно использовать в самых разных целях — например, для редактирования музыки. На видео показано, как выглядит система Борна в действии:

Что скажете? Система управления получилась гибкой и перестраиваемой под нужды пользователя, ну и, конечно, ощущения от настоящих физических ручек-ползунков совсем не те, что от сенсорного дисплея, пусть даже и такого отличного, как в iPad.

(via)