Наверняка, среди читателей нашего сайта окажутся люди, которые пишут или оформляют материалы, связанные с Apple, iOS, iPhone или iPad. Это могут быть, как другие авторы, так и пользователи социальных сетей, блогов или форумов подобной направленности. Всем им часто приходится сталкиваться с размещением снимков экрана для наглядной подачи материала. Согласитесь, что гораздо привлекательнее выглядят скриншоты, обрамленные рамкой в виде яблочного устройства. Конечно, такую рамку можно сделать в любом графическом редакторе, но это отнимет драгоценное время. Гораздо проще использовать специализированные приложения и создавать готовые картинки прямо на iPhone или iPad.

iWrapper — Professional screenshots

Признаюсь честно, до редизайна это приложение нравилось мне больше. Сейчас это — стильная программа, которая потеряла былую легкость интерфейса. Приложение распространяется бесплатно, но за возможность использовать рамки разных устройств (iPad Air, iPhone 5C в различных цветах и iPhone 5S gold), способность сохранять картинки в большом разрешении или пакетную обработку снимков придется заплатить.

В настройках можно выбрать тип устройства, его цвет, расположение аппарата при горизонтальной ориентации, включить тень и блик на передней панели iДевайса. После указания снимков из галереи они тут же будут помещены в рамку. Готовые скриншоты сохранятся в отдельной папке приложения Фото. А через меню «расшаривания» можно поделиться снимком прямо из приложения. К сожалению, нельзя поместить скриншот от iPhone 5/5S/5C в рамку iPhone 6 и наоборот, хотя соотношения сторон совпадают, как и нельзя выбрать картинку, не являющуюся снимком экрана из галереи устройства.

Screenshot Maker Pro

Еще одно бесплатное приложение, в котором весь функционал доступен сразу, но есть ограничение на количество сохраненных фото. Данной программой я пользуюсь чаще остальных, ведь она обладает самым большим количеством рамок. Вы можете поместить снимок в любой iPhone (4S/5/5C/5S/6), iPad, iPad Mini, MacBook, iMac, а так же ряд Android, BlackBerry и Windows Mobile смартфонов. Помимо этого есть возможность вписать картинку не только в вертикальную или горизонтальную рамки, но и использовать немного развернутые модели, почти, как в рекламе Apple.

В параметрах можно включить тень, отражение на экране, изменить разрешение, а для некоторых рамок можно выбрать цвет заднего фона. Из минусов стоит отметить отсутствие новых обложек для iPad, для планшетов доступна только самая первая их модификация, невозможность обрабатывать несколько изображений сразу и отсутствие «шаринга» готового фото из приложения. Зато в качестве снимка экрана может быть выбрана любая картинка из галереи вне зависимости от её размера.

Screenshot — Frame Maker

Как и предыдущая программа, данное приложение сразу позволяет использовать весь функционал, однако ограничивает число доступных сохранений. В параметрах можно включить отражение на экране и указать нужное разрешение для готового файла. Это очень удобно, ведь можно сразу установить необходимую длину или ширину фото, чтобы потом не подгонять его.

Выбор картинок четко ограничен снимками экрана, другие фото указать нельзя. Есть пакетная обработка снимков, но добавлять их все равно приходится по одному. Рамка ограничена разрешением экрана. Явным плюсом данного приложения является возможность привязать его к аккаунту Dropbox и фото будут сохраняться прямиком в облако.

Screenshot - Frame Maker
Developer: От Neoos
Price: Free+
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot
  • Screenshot - Frame Maker Screenshot

Screenshot App: beautiful app screenshots

Кажется, что данным приложением пользуется большинство разработчиков приложений в App Store. Ведь именно так выглядит подавляющая масса картинок с описанием программ и игр. iPhone в вертикальной ориентации, обрезанный снизу по границу экрана, цветной фон и надпись сверху. В параметрах возможно выбрать цвет устройства и задний фон, в качестве которого может выступать любое фото из галереи.

Кроме вертикальной и горизонтальной ориентации iДевайса других рамок нет, зато есть возможность сделать надпись над девайсом прямо в приложении. Присутствует выбор шрифта и его оттенка. К сожалению, количество экспортируемых фото так же ограничено и увеличивается при помощи встроенной покупки.

Screenshot Frame and Background Maker

Единственное платное приложение в сегодняшней подборке. Кроме дальнейшего безлимитного использования без встроенных покупок оно особо ни чем не отличается от Screenshot App. В программе есть возможность выбрать цвет рамки (только черный или белый, о золотых iPhone забыли), задний фон и сделать надпись над устройством.

Пишите, какое приложение подошло Вам больше всего и почему, а если знаете другие подобные программы для iOS — не стесняйтесь делиться их названиями.