Что нужно для того, чтобы платить за мобильную связь меньше? Собрать статистику расходов, изучить каждый тариф и услугу у всех доступных операторов, после чего всё подсчитать и сменить оператора, тариф, подключить нужные услуги и отключить ненужные. Элементарно, правда? Именно по этой причине 99.9% людей продолжают сидеть на тарифах, условия обслуживания на которых им зачастую вообще неизвестны. Сотни переплаченных рублей каждый месяц. Тысячи в год. Мы нашли простое и быстрое решение проблемы.

В App Store есть бесплатное приложение под названием Dr. Tariff, которое само собирает статистику расходов на мобильную связь и на её основе предлагает оптимального оператора, тариф и услуги для максимального сокращения затрат.

Для работы Dr. Tariff просит дать ему доступ к личному кабинету абонента. Опасаться тут нечего, так как сам «Связной» одобрил это приложение и использует его для предоставления своим клиентам услуги по оптимизации расходов на мобильную связь.

В список поддерживаемых операторов входят Мегафон, Билайн и МТС. Для Теле2 есть база тарифов, но нет интеграции с личным кабинетом. Локальных операторов связи в приложении пока нет, но разработчик обещает их скоро добавить.

На основе информации, взятой из личного кабинета, Dr. Tariff формирует наглядную статистику с указанием того, сколько и на что тратится денег.

Dr.Tariff

Фактически это полная детализация расходов в реальном времени + живой баланс счёта на главном экране и иконке приложения.

Dr.Tariff

Применяя данные по расходам к текущему тарифу и услугам приложение показывает пользователю все подключенные платные опции и бесплатные бонусы, которые можно включить из приложения.

Dr.Tariff

Приложение позволяет оптимизировать расходы не только в рамках текущего тарифа, но и подсказывает сумму, которую можно сэкономить при смене тарифа и даже оператора. Оно берёт текущие расходы и входящее в них количество потребляемых услуг, применяет к расценкам в тарифах всех поддерживаемых операторов, после чего показывает варианты, где такое же количество потребляемых услуг обойдётся дешевле. На экране всё это выглядит как простая сводка с указанием более выгодных вариантов и сумм, которые удастся сэкономить при переходе на них.

Dr.Tariff

С учётом того, что сейчас жители РФ могут свободно менять мобильного оператора с сохранением номера, перейти, к примеру, от зелёненьких к жёлто-черным или бело-красным не составит никакого труда. В приложении есть понятная инструкция со всей необходимой сопутствующей информацией.

Последняя стоящая упоминания функция — оптимизация расходов с помощью предлагаемых операторами бонусных программ. Абоненты Мегафон, Билайн и МТС получают бонусы за каждые n израсходованных на услуги связи рублей. Зачастую человек просто не в курсе того, как распорядиться этими бонусами. Dr. Tariff выводит на экран текущее количество бонусов и оптимальные пакеты услуг, на которые их стоит обменять.

Dr.Tariff

В дополнение ко всему вышеперечисленному Dr.Tariff позволяет привязать к себе банковскую карту Связного Банка, Сбербанка, Альфа-Банка и QIWI-кошелёк для оплаты услуг связи из приложения в один тап.

Dr.Tariff

Согласно статистике разработчика после установки приложения расходы на мобильную связь сокращаются в среднем на 30%. При этом пользователю не нужно тратить часы на сложные расчёты и сравнение десятков тарифов и услуг. База Dr. Tariff обновляется вместе с изменениями цен на тарифы и услуги операторов, а значит приложение не потеряет свою актуальность в обозримом будущем. Это абсолютный must have для всех тех, у кого нет лишних денег и желания переплачивать и без того жадным операторам мобильной связи.

Также Dr.Tariff доступен для пользователей смартфонов с зелёным роботом.