В то время как злополучный Spotify до сих пор не может совершить экспансию на российскую территорию, его конкуренты вполне охотно продвигают свои сервисы на русскоязычном интернет-пространстве. Пусть их пока не столь много, но маленькими шажками компании идут в правильном направлении. Вот так практически незаметно в магазине приложений Apple появился музыкальный стриминг-сервис от австралийских разработчиков под названием Guvera, который обошел стороной многие информационный ресурсы. А зря.

Guvera Music — это радио по запросу, работающее по аналогии с iTunes Radio и Google Play Music. Пусть вас не смущает новое необычное название, на рынке компания существует аж с 2008 года и развивается уже более чем в 20 странах мира. Услугами сервиса пользуется огромное число пользователей, поэтому о нецелесообразности проекта говорить пока еще очень рано.

IMG_0783 IMG_0781

После быстрой регистрации пользователь получает доступ к огромному числу различных композиций совершенно легально. За бесплатный доступ придется конечно же платить либо прослушиванием рекламы между треками, либо оформив премиум-подписку Guvera Platinum, которая избавляет от рекламы, позволяет слушать музыку оффлайн и снимает ограничения на пропуск треков. Стоимость подписки составляет 375 рублей в месяц, что не так и мало по сравнению со схожими по функциональности аналогами. Кстати, оформить ее можно исключительно через веб-версию на www.guvera.com .

IMG_0787 IMG_0786

Изначально проект задумывался как сервис, который избавил бы часть глобальной сети от пиратской музыки. Именно прослушиванием рекламы между треками и окупается сам проект. В отличие от обсуждаемого законопроекта известного борца с интернет-пиратством Никиты Михалкова, основная часть денег за счет рекламных вставок идет в карман не правообладателям. Вот что говорит основатель сервиса Клаэс Лоберг:

Клаэс Лоберг
Основатель Guvera

Пиратство, вероятно, является нашим самым серьезным конкурентом по всему миру. Сегодня потребители хотят получить доступ к музыкальному контенту, но не каждый готов за него платить. Задача Guvera — предложить пользователям платформу, где они смогут легально и при этом бесплатно слушать свои любимые российские и зарубежные музыкальные композиции.

Главной “фишкой” сервиса является интеллектуальный подбор музыки на основе жанров и пользовательских предпочтений — #Play. По различным тегам вы можете выбирать интересующие жанры и обычным перетаскиванием компоновать их для формирования собственной станции.

IMG_0782 IMG_0785

Помимо этого, вы можете искать в приложении людей, у которых составлены собственные плейлисты, подписываться на них и узнавать, что нравится тем или иным друзьям из Facebook, или просто пользователям Guvera Music.

IMG_0780 IMG_0784

На данный момент огорчает лишь достаточно маленький список русскоязычных композиций, но разработчики прикладывают все усилия для достижения договоренностей с правообладателями, поэтому в скором времени стоит ожидать пополнения композиций в музыкальной библиотеке.

А вы пользуетесь подобными сервисами, и если да, то какому из них больше отдаете предпочтение? Делитесь своим опытом в комментариях!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google