Простая ситуация — вы показываете на экране iPhone или iPad фотографию родственнику или знакомому, даете устройство ему в руки, чтобы они могли получише рассмотреть снимок… А потом видите, как человек начинает листать все снимки в альбоме — а вам это совсем не хочется.

Чтобы не выдирать iPad или iPhone из рук собеседника, лучше к такой ситуации подготовиться, ограничив просмотр одной-единственной фотографией. Сделать это очень просто с помощью функции «Гид-доступа», скрытой в недрах iOS 8.

Для начала «Гид-доступ» нужно включить — для этого необходимо зайти в «Настройки», затем в «Основные», там выбрать «Универсальный доступ», и в этом разделе уже включить искомый «Гид-доступ», задав при необходимости защиту паролем или отпечатком пальца. Теперь для активации функции достаточно три раза нажать на кнопку Home.

Следующим шагом будет настройка «Гид-доступа» в приложении «Фото». Нужно открыть любую фотографию, трижды нажать на кнопку Home, в окне «Гид-доступа» выбрать «Параметры» и поставить переключатель «Нажатие» в положение «Выкл».

Теперь вы можете открывать в «Фото» снимки, активировать «Гид-доступ» тройным нажатием на Home — и спокойно давать свой iPhone или iPad в чужие руки, не боясь того, что они увидят что-то для них не предназначенное.

«Гид-доступ» есть не только в iOS 8, но и в iOS 7.

via