Уоррен Баффетт не так часто даёт интервью. Но каждое его интервью затем разбирают на цитаты, советы и идеи. К примеру, его высказывания о деньгах или о главных ошибках в персональных финансах.

Журналисту ресурса Liveyourlegend недавно удалось побеседовать с близким другом Уоррена Баффетта. Тот рассказал о замечательном правиле, которое Баффетт посоветовал использовать для достижения своих целей.

Составьте список 25 целей, которых вы хотите достичь в течение следующих нескольких лет или в течение жизни. Выберите из них пять самых важных.

Что делать с остальными 20 целями? Большинство ответило бы, что, сконцентрировавшись на пяти главных целях, можно уделять внимание и остальным в свободное время. Баффетт же так не считает.

Всё, что не вошло в топ-5, теперь табу. Вы должны избегать остальных целей до тех пор, пока не выполните первую пятёрку.

Думаете, что составить список из 25 целей сложно? Пожалуй, да, не самая простая задача. Можно начать с малого и записывать по несколько целей каждый день. Или воспользоваться советом, о котором я писал в статье о том, как стать идейным монстром.

Большинство людей терпят неудачу не из-за того, что им не хватает навыков или знаний. Чаще всего это происходит из-за того, что мы распыляемся на множество задач и уделяем основной цели меньше внимания. Слушайте Баффетта, и всё будет хорошо!