2014 год подходит к концу и мы начинаем подводить итоги уходящего года.

В уходящем году на страницах «МакРадара» было опубликовано масса интересных материалов самых разных жанров, в том числе и инфографики. Мы старались не только переводить, но и создавать оригинальные иллюстрации. Можно сказать, что наши эксперименты удались, и в 2015 году планируем продолжить наши инфографические начинания. Пока же давайте вспомним самые интересные инфографики за этот год.

11 функций штатной гарнитуры iPhone, о которых не все знают

11 секретов штатной гарнитуры iPhone

Честно признаюсь, для меня стало приятной неожиданностью, что такая, в общем-то простая, инфографика так «выстрелит». Более 16 тыс. просмотров — внушительное число, которое подталкивает развивать это направление в будущих материалах «МакРадара». :)

Перейти к инфографике

Все продукты Apple в одном постере

История продуктов Apple

Великолепный постер, на котором каждый «яблочный» продукт получил свою иконку в стиле первой Macintosh OS с подписью старым системным шрифтом «Чикаго». Я просто снимаю шляпу перед создателями этого плаката: это был долгий и кропотливый процесс, но результат стоит всех усилий. Мне было приятно адаптировать это изображение для читателей «МакРадара».

Перейти к постеру

Стив+Джонни: жизнь замечательных людей

Путь гения Джони Айв: книга про легендарного дизайнера

Чтобы два раза не вставать, напомню сразу о двух биографических инфографиках, которые вышли на «МакРадаре» в этом году. Уже этих диаграмм достаточно, чтобы осознать, как много успел сделать Стив Джобс, и какие прекрасные продукты вышли из-под легкой руки Джони Айва вплоть до начала 2015 года, на которое запланирован выход Apple Watch.

Перейти к биографии Стива Джобса Перейти к биографии Джони Айва

Как правильно выбрать новые iPhone и iPad

Что выбрать: iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6 Plus? 56 моделей iPad: какую выбрать?

Еще один дуплет, теперь на тему правильного выбора нового iPhone и iPad. Обе инфографики оригинальные, созданы специально для «МакРадара». Первая диаграмма сравнивает основные параметры iPhone 5s, 6 и 6 Plus, а вторая в виде диаграммы решений позволяет выбрать конкретную модель «яблочного» планшета, который сейчас можно купить в Apple Store и у официальных партнеров Apple в России. Учитывая, что общее число моделей Айпадов на данный момент составляет аж 56 товарных единиц, выбор не такой уж и простой. :)

Выбрать iPhone Выбрать iPad

Чего народ хочет от iPhone 6

iPhone 6: визуализация ожиданий

Учитывая ее тематику, эта инфографика уже отработала свое. Теперь она служит ярким свидетельством того, насколько ненадежны всяческие предсказания насчет будущих продуктов Apple. Только сравните отображенные на диаграмме предполагаемые вероятности с реальными параметрами iPhone 6: если какие-то вещи угаданы достаточно точно, то с другими получился полнейший промах.

Чего ждали от iPhone 6


И еще кое-что: Хроника «Интерстеллара»

Хроника Интерстеллар

Конечно, ни кино, ни жанр фантастики не являются нашими профильными темами. Но «Интерстеллар» стал несомненно важнейшим событием года в мире кинофантастики. Поэтому пройти мимо двух потрясающих инфографик, не переведя их на русский язык, для нас было решительно невозможно. :) Тем более, я смотрю, сделана общественно полезная работа: наша адаптация публикуется и за пределами «МакРадара». Думаю, не лишним будет напомнить и о подборке обоев для iPhone 6 на тему «Интерстеллара» (это уже точно наша тема).

Перейти к хроникам «Интерстеллара»