Первое, что сделает Duet, когда вы установите его на свой рабочий компьютер, — обновит драйвера, ответственные за работу с видео. Учитывая, что скорость передачи данных через кабель в разы превосходит Wi-Fi-соединение, мы получаем самое быстрое и бескомпромиссное решение для подобных целей. На скорости делают акцент и разработчики, указывая не только абстрактные фразы «очень быстрый», «без багов и задержек», но и утверждая, что все действия будут происходить очень плавно, а количество кадров в секунду не будет опускаться ниже 60.

Частота кадров, к слову, устанавливается в настройках и может принимать два значения: 30 fps и 60 fps. Там же вы найдёте и режим отображения: Retina или же Normal. Вам наверняка сразу же захочется выставить всё на максимум и использовать Duet, как говорится, на все деньги. Но тут-то и кроется главный минус приложения. На таких настройках загруженность процессора 13-дюймового MacBook Pro Retina возрастает до невообразимых 120%, минимальные же грузят его на целых 30%, что большая редкость для этого довольно мощного компьютера.

Этот факт тянет за собой и другие недостатки. Батарея разряжается гораздо быстрее, а производительность системы значительно падает. Тем не менее такой недостаток Duet наверняка является временным: разработчики знают о проблеме и обещают решить её с ближайшим обновлением.

Как бы там ни было, у Duet есть и множество неоспоримых преимуществ, которые качественно выделяют его на фоне конкурентов. Это и простота в использовании, и, что главное, скорость работы. Что касается цены, то десктопная версия приложения будет для вас бесплатной, а вот за мобильную iOS-версию придётся заплатить $10.

Duet

Duet Display
Developer: От Duet, Inc.
Price: 1 490 р.+