На проходящей сейчас выставке мобильных технологий CES 2015 компания Alcatel представила публике свой вариант умных часов. Главное отличие их от большинства других подобных гаджетов — это совместимость как с iOS, так и с Android.

Часы настраиваются через специальное приложение, доступное для обеих систем, где вы можете выбрать приложения, от которых вам будут приходить уведомления, видеть собранные часами данные о вашем здоровье, выбирать различные темы и цвета для отображения на дисплее и полностью следить за тем как вместе работают часы и ваше устройство. На данный момент известно, что часы будут поддерживать прием уведомлений от стандартных приложений iPhone. Как будут обстоять дела со сторонними разработчиками пока не ясно.

Снимок экрана 2015-01-05 в 18.05.17

Для работы с дисплеем часов используются не свайпы, а тапы в нижнем крае экрана. При подъеме запястья часы активируются и вы можете начинать работу, тапами вы продвигаетесь между меню и, собственно, часами. Интерфейс отличается от других умных часов, но все равно достаточно дружелюбный для пользователя, хотя иногда неудачные попытки попасть в такую маленькую область на часах могут расстроить некоторых пользователей.

Снимок экрана 2015-01-05 в 18.05.32

Большим плюсом для Alcatel Onetouch Watch стало заявлении компании о том, что часы при обычном использовании могут держать заряд два дня, а при определенных условиях до пяти дней. На фоне конкурентов это выглядит действительно заманчиво, учитывая срок жизни Android Wear и Apple Watch. Про последние в Apple заверили, что заряжать их часы придется каждый день.

В области наблюдения за вашим здоровьем гаджет от Alcatel не отстает от других производителей часов и фитнес-трекеров. В Watch добавлены шагомер, пульсометр, акселерометр, возможность наблюдения за фазами сна, сожженными калориями, а также высотомер и электронный компас. Помимо вышеупомянутых, у часов есть и другие интересные функции. Например, они могут завибрировать, если вы далеко отошли от своего телефона или могут позвонить на него, если вы не можете его найти. Также с экрана Watch можно управлять камерой телефона.

Снимок экрана 2015-01-05 в 18.05.51

Поставляться часы будут в четырех вариациях: две модели красного,  черного и белого цвета с каучуковым ремешком, а также две с металлическим. К сожалению, металлические вариации будут доступны позже в этом году, точная дата пока неизвестна. Сами часы прекрасно ощущаются на запястье, не смотря на не самую удачную застежку. Однако, здесь действительно удачно спрятан маленький зарядный порт USB, что является гораздо более удобным вариантом для зарядки часов, чем док-станции или специализированные кабели для других умных часов.

Пока Alcatel Onetouch Watch не ощущаются самым отшлифованным до блеска продуктом на выставке, но их цена в $149 существенно ниже остальных представленных Android Wear продуктов. Если Apple Watch вам кажутся слишком дорогими, то стоит обратить внимание на продукт компании Alcatel. Часы будут доступны уже в марте на Amazon.

Снимок экрана 2015-01-05 в 18.09.42

(via)