Умная носимая техника стала главным трендом прошлого года. Множество часов, браслетов и других портативных гаджетов получили эту приставку. Они становятся отличным компаньоном вашего смартфона, умеют следить за физической активностью, уведомляют вас о входящем сообщении, звонке или электронном письме. В новом 2015 году эта тенденция выходит на новый виток своего развития. Это подтверждает не только выход Apple Watch, но и тот факт, что во многом консервативные крупные производители элитных часов поддержали тренд своими разработками.

Montblanc e-Strap станет отличным вариантом для тех, кто не собирается отказываться от статуса и красоты классических часов в угоду функциональности технологических новинок. Здесь вся электроника уместилась на месте привычной застёжки браслета и представляет собой небольшой 0,9-дюймовый монохромный дисплей с разрешением 128 × 36 точек, шагомер и акселерометр. Тут нет никаких оптических датчиков для измерения пульса или других дополнительных функций, свойственных самым современным фитнес-трекерам.

Тем не менее e-Strap собирает базовые данные о вашей физической активности и отображает их в специальном приложении, доступном как для iOS, так и для Android. Гаджеты соединяются между собой посредством Bluetooth 4.0. Кроме наличия фитнес-составляющей, новинка также может уведомить вас о новом событии и позволяет управлять музыкой и камерой вашего смартфона. Если вы забыли, где оставили телефон, e-Strap может заставить его звонить, если гаджеты находятся в пределах беспроводного соединения.

Но, как бы там ни было, главным направлением Montblanc всегда было создание предметов роскоши. И этот факт не обошёл стороной e-Strap. Сам ремешок выполнен из флорентийской кожи растительного дубления, а вся электронная начинка заключена в корпус из специального материала diamond-like carbon. Это не только придаёт аксессуару больший статус, но и повышает цену до €250, что сопоставимо с самыми функциональными гаджетами этого сегмента, такими как Basis Peak или же Garmin Vivosmart.

      e-Strap