Большинству людей хватает обычного калькулятора. Но так всегда: большинству достаточно стандартных приложений с напоминаниями — календаря, почты и прочего, — но сторонние решения всё равно появляются и находят свою нишу. Так и с калькуляторами. К примеру, мне с головой хватает приложения «Калькулятор» в iPhone, но я понимаю, чем хорош Calzy и почему он понравится тем, кому нужен продвинутый калькулятор.

Одним из основных преимуществ Calzy является то, что он хранит историю вычислений. Все операции отображаются на главном экране отдельной строкой.

Black_SS1 Black_SS2

Историей можно управлять и удалять из неё отдельные расчёты. Есть возможность поделиться результатом через AirDrop или с помощью почты. Я долго не мог понять, кому это может пригодиться. Пришёл к выводу, что работникам банковской сферы и бухгалтерам. Если я не прав, поправьте.

Black_SS3 Black_SS4

Одной из крутых фишек Calzy, которая, к сожалению, недоступна русскоязычным пользователям, является набор с помощью голоса. Вы можете проговаривать числа и операции, а приложение будет вносить их за вас. Если вы хорошо знакомы с английским языком, можете попробовать, но вводить числа руками, пожалуй, всё же будет быстрее.

В Calzy несколько тем оформления, а также есть поддержка iPad. Это очень достойный калькулятор для тех, кому не хватает стандартного решения.