В последнее время я попробовал несколько Android-смартфонов и думал перейти на платформу «зеленого робота». Но мне все время чего-то не хватало. После неудачного опыта продажи iPhone 6, я остался с «яблоками» и был только рад. Почему я не смог отказаться от iPhone и iOS и что может ждать потенциальных свитчеров?

Огромное количество качественных приложений

Скриншот 2015-01-26 15.52.19

App Store проигрывает Google Play в количестве приложений, однако количество качественного софта — на недосягаемой высоте. Да, для Android и даже на Windows Phone есть необходимые приложения, но когда все нужные программы установлены и хочется найти чего-то интересного, здесь App Store дает сто очков форы любому другому магазину приложений.

Большое количество эксклюзивных игр и программ

Этот пункт вытекает из предыдущего. Многие разработчики предпочитают вообще не разрабатывать приложения для других платформ. И их можно понять — на iOS нет такой фрагментации устройств, как на Android, пользователи App Store более платежеспособны и лишь небольшая часть из них пользуются джейлбрейком или другими обходными путями для загрузки платных программ.

Скриншот 2015-01-26 15.52.52

Даже если разработчик решил выпустить программу для всех платформ, высока вероятность, что именно версия iOS будет поддерживаться им активнее — раньше будут выходить обновления и новые версии программ. Всегда приятно находиться в тренде и пользоваться лучшими разработками.

Магазин мультимедийного контента с большим ассортиментом

afterlight

iTunes Store — крупнейший магазин мультимедийного контента. Огромное количество музыки и фильмов, которые, как в случае и с приложениями, появляются в iTunes Store раньше. Все новые альбомы и новинки доступны пользователям iOS раньше и по адекватной цене.

Резервное копирование iCloud

afterlight2

iCloud — весьма противоречивая разработка Apple, но с удобной системой резервного копирования не спорят даже конкуренты. Пока на других платформах нет удобной встроенной системы бэкапа, iCloud в 2 тапа поможет сохранить все данные в облаке. Если 5 ГБ вам не хватит, можно докупить дополнительное место за небольшую цену.

Предсказуемая политика программной поддержки

Снимок

Покупая новый iPhone вы уверены, что Apple будет выпускать программные обновления для этого устройства на протяжении несколько лет. Когда вы покупаете Android-смартфон, такой уверенности нет — версия ПО, установленная на телефоне по умолчанию, может остаться таковой навсегда. Для примера, iPhone 4s, выпущенный в 2011 году, получил свежую iOS 8 — то есть будет поддерживаться Apple 4 года. Покажите другого производителя, который так долго поддерживает свои продукты.

Предсказуемая и стабильная работа системы

Несмотря на то, что новые iOS подвергаются критике за баги, мобильная ОС Apple остается самой предсказуемой и стабильной в плане работы системой. Вы всегда знаете, чего ожидать от системы, и совсем уж неприятные критические ошибки случаются редко.


А что останавливает вас от перехода на другую мобильную платформа? Делитесь своим опытом и соображениями в комментариях!