В сентябре прошлого года я стал замечать, что аккумулятор моего iPhone 5 стал подозрительно быстро разряжаться. Я не придал этому особого значения, сославшись на износ, но позже оказалось зря.

Осенью 2014 года промелькнула новость о том, что в Apple признали проявляющийся со временем брак аккумулятора некоторых моделей iPhone 5. Точнее, брак моделей, которые продавались с сентября 2012 по январь 2013 года. Говорилось о внезапной потере заряда телефоном и компания предлагала бесплатно заменить батарею в вашем iPhone.

Мой телефон был куплен не в России, поэтому я решил, что шансы на бесплатный апгрейд отсутствуют.

В январе 2015 года внезапные отключения стали невыносимыми. iPhone разряжался за 3-4 часа неактивного использования. При включенном экране можно было наблюдать процентное падение прямо на глазах. Телефон мог показывать 54% заряда, а через секунду уже около 20% и мог отключиться в любой момент при менее 30%.

Решив все-таки попытать счастья на бесплатную замену батареи, я зашел на официальный сайт Apple и нашел программу замены.

Сначала вам предлагается ввести серийный номер и проверить подходит ли ваш телефон по программе замены. Если да, то вы переходите к списку авторизованных сервисных центров и выбираете тот, который вам больше нравится.

Снимок экрана 2015-02-03 в 12.50.03

После приезда в сервис, вы отдаете свой iPhone в добрые руки и остается только ждать. В течение нескольких дней ваш телефон прогонят по тестам, дабы убедиться в том, что аккумулятор действительно бракованный и подходит по всем параметрам. Если же все хорошо, то компания закажет официальную модель от Apple и установит вам ее.

В моем случае вся процедура заняла несколько дней. С iPhone я попрощался в пятницу и возложил все обязанности по связи на старенький Philips.

Во вторник вечером на почту пришло письмо о готовности, а уже в среду утром я забрал свое устройство с новой батареей внутри. iPhone я получил с примерно 20% заряда. Решив сделать прогон аккумулятора, я разрядил его до отключения устройства и зарядил до 100%. После было решено посмотреть на работу в полевых условиях и результаты были поразительные.

IMG_5431

Как видно на скриншотах, за сутки работы у меня еще осталось приличное количество заряда. После проведенного ремонта я попрощался с портативным аккумулятором и перестал везде носить с собой USB-провод.

Если у вас наблюдается похожая проблема, то не затягивайте и проверьте подходит ли ваш iPhone. Программа действует до марта 2015 года, поэтому времени осталось не так много. Лично я остался доволен результатом работы и благодарен Apple за возможность бесплатно поменять батарею.