После Snapseed, Camera+ и VSCO мне казалось,что мобильной фотографии больше ничего не нужно. Нужны крутые фильтры? Покупай их в VSCO. Куча настроек и ползунков? В Camera+ их даже больше, чем нужно. Хочется обработать фотографию всеми возможными инструментами? Пригодится старый, но верный Snapseed.

Но разработчики приложения Hydra подняли бунт и решили…

Выйти за пределы мобильной фотографии.

И получилось так себе.

С одной стороны, в приложении куча крутых фишек, которых нет больше нигде. Отличный HDR для видео, 32-мегапиксельные фотографии, специальный режим для плохого освещения — всё это заставляет не думая нажать на кнопку «Купить» в App Store.

На деле же оказывается, что в каждом из режимов, при должной сноровке, фотографии получаются лучше, чем в стандартном приложении, но ненамного.

Для HDR Hydra снимает четыре фотографии с разной экспозицией и затем предлагает выбрать силу эффекта. Получается неплохо.

IMG_3572 IMG_3573

Для каждого из режимов есть подсказки, объясняющие его работу. К примеру, в режиме Hi-Res снимается аж 40 фотографий. Вот только особого эффекта от этого не видно.

IMG_3571 IMG_3578

Hydra подойдёт профессиональным фотографам. Тем, кто носит с собой штатив и готов дожидаться хорошего кадра. В целом приложение получилось интересным, но не стоит ожидать от него многого.