Если вам надоело просто бегать, можно периодически устраивать себе смешанные тренировки — усложнить уровень и добавить немного разнообразия в свой стандартный маршрут.

По себе знаю, что просто так наяривать круги по уже знакомому маршруту довольно быстро надоедает. Постоянно менять маршруты тоже не получится, так как в большинстве случаев выбор вариантов не так уж и велик. Что делать? Во время следующей пробежки получше присмотреться к тому, что вам попадается на пути, и затем использовать это в качестве площадки для тренировки.

Лестницы

Если где-то на вашем маршруте есть лестница, можете устроить себе бег по ступенькам. Во время бега по ступенькам сильнее нагружаются мышцы бёдер, пресса, голени и ягодиц. Конечно, в нём есть и свои минусы, о которых не стоит забывать: большая нагрузка на суставы и травмоопасность, так что не забываем смотреть под ноги.

Вы можете просто пробежаться вверх-вниз, а можете немного усложнить, бегая через ступеньку.

Другие варианты бега по ступенькам:

Светофоры

Просто так стоять и ждать, когда загорится зелёный свет, нудно, и постоянно чувствуется лёгкое раздражение, что тренировка прервана и время тратится зря. Особенно раздражает, когда на вашем пути много светофоров и вы постоянно попадаете на красный свет. Чтобы не злиться и не терять просто так время, предлагаем вам немного статики, к примеру, в приседе. При наличии светофорного столба, ограды или здания поблизости перехода можете облокотиться и выполнить приседание с упором в стену.

Скамейки в парке

Тут всё просто: скамейки можно использовать для отжиманий, для подъёма ног, для прыжков, для… для много чего ещё. :)

К примеру, вот так:

Вот так:

Или вот так:

Последнее видео подходит скорее для занятий не в парке, а где-нибудь на спортивной детской площадке.

Приведённые выше тренировки являются полноценными отдельными занятиями, и совмещать их с пробежкой будет сложно, но вы можете выбрать для себя несколько упражнений и попробовать выполнить их во время следующей пробежки.