Совместное чтение даст вам пищу для обсуждений

Одной из главных причин ухудшения отношений между людьми, длительное время проживающими вместе, является постепенное угасание интереса друг к другу. Все темы уже давно обговорены, новости обсуждены, дела согласованы. Просто нет тем для бесед.

И именно книги могут вам подкинуть свежую идею, неожиданное открытие или захватывающий сюжет, про который действительно интересно поговорить.

Читать вместе

Книги позволят вам лучше узнать партнёра

Вы наверняка знаете, что по списку любимых книг человека можно сделать некоторые выводы о его характере. Недаром говорят, что первым делом в гостях нужно ненавязчиво исследовать библиотеку, после чего многое о её хозяине будет понятно.

Таким образом вы сможете узнать о внутреннем мире своего избранника даже больше, чем после многих часов задушевных бесед. А в случае совпадения вкусов это может послужить ещё одним крепким связующим звеном для вашей пары.

Чтение отвлекает от экранов

Сегодня можно повсеместно наблюдать картину, когда юноша и девушка на свидании вместо вздохов, поглаживаний и томных взглядов утыкаются в экраны своих гаджетов и обмениваются сообщениями в социальных сетях или играют в компьютерные игры. Примерно так же проходят и семейные вечера у множества уже состоявшихся пар.

Смартфоны, планшеты и ноутбуки — могильщики романтических и семейных отношений.

Книга является лучшей заменой электронным гаджетам, которая не разъединяет людей, а наоборот, сближает.

Read together

Книги возбуждают воображение, в том числе и сексуальное

Книги, должен вам сказать, бывают совершенно разные. И некоторые из них умеют так разжигать, что никакое видео или фото и рядом не стояло.

Видео и фото демонстрируют нам всё в законченном и совершенно однозначном виде.

Фотографии и видео не оставляют ни одного шанса для вашего воображения и фантазии. К тому же давно известно, что чрезмерное увлечение электронными гаджетами перед сном может подавлять сексуальное влечение, вызывая раздражение и усталость.

Так что лучше читайте перед сном настоящие книги, которые заставляют вас чувствовать и мечтать.