Вы любите рисовать и постоянно используете графический планшет? А не хотите превратить в него свой любимый iPad? Astropad позволит вам рисовать в любом графическом редакторе, установленном на вашем Mac, подключаясь по Wi-Fi или USB.

Astropad разработали два бывших инженера Apple — Мэт Ронж и Джованни Донелли. Приложение прекрасно работает со всеми самыми популярными моделями стилусов и позволяет рисовать во всех графических редакторах на Mac.

Снимок экрана 2015-02-19 в 12.52.32

Чтобы запустить Astropad, вам нужно два приложения, одно — под iPad с установленной iOS 8, второе — под Mac с Mavericks или Yosemite.

 Фото 19.02.15, 12 50 02

Конечно же, я не могла пройти мимо такого приложения и тут же его опробовала. При установке программы на Mac и iPad, у вас появляется связь между двумя устройствами, и вы сразу же видите на iPad выделенную область экрана Mac.

 Снимок экрана 2015-02-19 в 13.13.42

В Astropad вы просто управляете курсором с iPad. Поэтому достаточно запустить Photoshop или Pixelmator и начать рисовать или редактировать фотографию. Художник из меня не очень, но, во всяком случае, могу вас заверить, приложение работает просто отлично, без зависаний и недопониманий.

 Фото 19.02.15, 13 13 49

Дабы ускорить работу, вы можете быстро менять инструменты при помощи мыши и тут же продолжить рисовать на iPad. А чтобы изменить область рисования, нужно выбрать пункт «move & zoom» в левом нижнем углу. Если вам мешает панель инструментов Astropad, закрывающая часть экрана, достаточно просто нажать на кружок, который постоянно находится на экране iPad.

Фото 19.02.15, 13 05 09

Так как стилуса у меня в наличии нет, я не смогла опробовать этот инструмент в программе. Зато такая возможность есть у вас, нужно просто скачать два приложения. Вы сможете пользоваться бесплатно Astropad в течение 7 дней, затем, если приложение пришлось по душе, купить его за 50 долларов (20 долларов для студентов).

Astropad Drawing Tablet
Developer: От Astro HQ
Price: 2 290 р.