Вести дневник — это круто. Я уже об этом говорил, а ещё об этом писал главный редактор Лайфхакера Слава Баранский. В этих статьях вы увидите основные причины, по которым ведение дневника становится чуть ли не ежедневной и полезной привычкой.

Предположим, вы решили вести дневник. Как это делать? Можно классически: купить блокнот и записывать туда свои мысли. Можно поступить более современно и попробовать электронные блокноты, например Evernote, или использовать специальные приложения, например Day One или HeyDay. Но есть ещё один очень интересный способ, о котором мы и поговорим в этой статье.

«Тейсти» — это платформа для ведения дневника. Не приложение или блокнот, нет. Целая платформа. По своей концепции «Тейсти» больше всего напоминает Medium, но ориентирована больше не на профессиональные тексты, а на личные мысли и эмоции. Здесь можно оставлять свои мысли и быть уверенным в том, что их никто не прочитает и не украдёт. Ведь, давайте будем откровенными, чаще всего наши мысли просто этого не стоят.

Так выглядит окно новой записи
Так выглядит окно новой записи

Понравилось, что внешний вид можно подробно настраивать. Учитывая то, что сервис только запустился, рискну предположить, что в дальнейшем можно будет ещё больше менять внешний вид интерфейса.

Настройки внешнего вида
Настройки внешнего вида

В целом платформа «Тейсти» стала бы ещё одним стандартным способом вести дневник, если бы не одна отличительная черта — возможность читать чужие записи. Разумеется, лишь в том случае, если они открыты. На меня это произвело двоякое впечатление. Понятно, что от таких записей не ждёшь гениальных мыслей или завораживающего текста, но всё же хотелось бы чего-то большего, чем надпись «Го бухнём?» в лучшем за день.

Несмотря на это, в такой возможности есть своя романтика. Читать мысли, переживания и эмоции других людей интересно.

Записи других людей
Записи других людей

У «Тейсти» есть приложения для iOS и Android, в которых сохранена вся функциональность: можно создавать свои записи, читать людей, на которых вы подписаны, или просматривать «Прямой эфир» — отдельную вкладку, на которой отображаются все записи за день.

IMG_3698 IMG_3697

Если бы я не привык к Evernote, в который записываю свои мысли, я бы перешёл на «Тейсти». Этот сервис действительно удался по нескольким причинам. Он красив, а это важно, ведь не хочется ежедневно пользоваться некрасивыми приложениями и сайтами и доверять им свои мысли. И, конечно, возможность читать дневники других людей — это правда интересно.

Тейсти

Тейсти
Price: Free+
Тейсти
Developer: genue
Price: Free+