Создавать список и работать дальше с письмами в Sortd проще простого. Придумываем ему название и просто перетаскиваем входящее сообщение туда. Например, если вы планируете ответить позже — переносите в категорию To Do. Если желаете создать подборку книг, фильмов или сериалов, которые вам присылают или вы для себя записываете, то просто дайте новой колонке соответствующее название и постепенно наполняйте её. Сообщения почты превращаются в задачи, а ваш ящик — в менеджер задач. Наличие цветных бейджей, возможности группировки нескольких сообщений в один таск и добавления заметок вносят дополнительное разнообразие в процесс упорядочения писем.

Применений возможностям расширения можно придумать немало, но прежде всего вам стоит оценить удобство Sortd в повседневной работе для себя лично. Расширение всё ещё находится на стадии бета-тестирования, так что вам предложат указать свои данные и ждать решения разработчиков. Однако есть и более быстрый способ получить доступ к утилите. Укажите MAKEUSEOF в строке Invite Code, и ссылка на скачивание будет доставлена на вашу почту в течение нескольких минут.

Редакция Лайфхакера уже придумала отличную схему применения Sortd, которая, помимо удобной сортировки писем почтового ящика, поможет вам стать продуктивнее.

Итак, для начала создайте вкладку Todaу. Каждое утро читайте входящие письма и добавляйте туда сообщения, которые требуют вашего внимания в течение дня.

Создайте вкладку Later. Противоположная по своему содержанию, она будет хранить все письма, которые требуют внимания к себе в течение нескольких дней. А когда наступит срок выполнения поставленной задачи, перенесите сообщение в раздел Today.

To Do будет местом для задач, которые вы можете выполнить в любой момент, когда будет свободное время.

Ничего не мотивирует лучше, чем наличие раздела Finished. Переносите туда все выполненные задачи и следите за своими достижениями ежедневно.

Sortd — полезное расширение для тех, чья работа практически целиком завязана на почте. Оно помогает оптимизировать, правильно распределить задачи и расставить приоритеты.

К сожалению, при всех своих преимуществах Sortd не обошёлся и без недостатков. Тут откровенно не хватает напоминаний, расширение не работает с несколькими аккаунтами Google, а это может быть критичным для power-пользователей Gmail.

Sortd