Компания Microsoft наконец-то обновила свой Office под Mac. Для Word, Excel и PowerPoint это первое крупное обновление аж с 2011 года! Пока доступна предварительная версия программ, поскольку Microsoft хочет получить отзывы от пользователей до окончательного выпуска офиса.

Приложения пока не идеальны, но представители Microsoft говорят о том, что по своей функциональности они не будут сильно отличаться от конечного продукта. А отзывы пользователей помогут исправить лишь некоторые недочеты и ошибки.

Ниже представлены 10 видео, которые наглядно демонстрируют преимущества нового Microsoft Office. Чтобы самостоятельно оценить программы, вы можете зайти на сайт компании и скачать их предварительные версии.

Полноэкранный режим

Это кажется очевидным, и все же, новый Microsoft Office полностью оптимизирован под Yosemite, что означает поддержку полноэкранного режима (приложения также адаптированы под Retina-дисплеи).

 

Полностью переработанная лента с инструментами

Microsoft полностью пересмотрела ленту инструментов во всех приложениях офиса. Она стала значительно проще как визуально, так и функционально, приведя к «общему знаменателю» Mac-, Windows- и iOS-версии офисных программ. Концепция многовкладочной панели инструментов интересна, и очень хорошо, что дизайнеры MS навели в ней порядок.

 

Обмен документами

Новый Microsoft Office значительно упрощает обмен документами. Для этого достаточно зайти в меню, расположенное в правом верхнем углу экрана, — и можно отослать файл или ссылку на него, а также изменить настройки доступа (схоже с тем, как это реализовано в текущих программах iWork). Если кто-то поделился с вами ссылкой на документ, вы сможете открыть его прямо из своей почты.

 

Ветка разговоров

Поделившись документом с коллегой, вы сможете создать ветку разговоров в комментариях Word и PowerPoint. Эта функция реализована не так хорошо, как в Google Drive (вместо обновлений в реальном времени приходят лишь уведомления о новых комментариях), но это уже большой шаг вперед.

 

Excel Formula Builder

В последней версии Excel значительно обновили инструмент по созданию формул — Formula Builder. Он стал проще и по большей части перешел в ленту (выбор формул).

 

Переходы в PowerPoint

В PowerPoint 2016 было добавлено несколько новых анимированных переходов между слайдами.

 

PowerPoint Presenter View

В приложении под Mac есть «режим докладчика», который позволяет ведущему видеть весь слайд целиком, с заметками и дополнительными записями, пока аудитория следит за материалом, отображенным на экране. Дизайн интерфейса был немного переработан и стал аккуратнее.

 

Перемещаемые окна-инспекторы

Теперь, в обновленных приложениях офиса, окна-инспекторы можно перемещать и прикреплять к основным окнам с документами.

 

Теги в  OneNote

В новом OneNote под Mac появились теги, которые позволяют легко распределить записи по темам.

 

Беседы в Outlook

Outlook позволяет навести порядок в вашем почтовом ящике, сортируя письма по веткам разговоров, а также дате, вложениям, приоритету и другим категориям.

 

Александр Журович
автор «МакРадара»

После долгих сомнений Microsoft таки решилась на большое обновление «Офиса». В целом новость для пользователей прекрасная, но впечатление пока двоякое. С одной стороны, приятно переработан интерфейс: и проги действительно аккуратнее смотрятся, и в лентах разобраться значительно проще (при такой богатой функциональности строгий порядок в интерфейсе крайне важен). Однако, с другой стороны, я не заметил сколь-нибудь значительных функциональных изменений. То там, то сям понемногу добавили того и этого… Но в целом это тот же Office с многостаночным «Вордом», мегамощным «Экселем» и унылым «Павер-пойнтом». Последний, кстати, традиционно не идет ни в какое сравнение с «кинематографичным» Keynote.

via