Такой рубеж для производителей часов — особая гордость. Это своеобразная нижняя отметка роста бренда, которая обеспечивает место в высшем эшелоне среди многих именитых швейцарцев. Хоть Suunto и не собирает дорогущие хронометры, к этой дате финны подошли ответственно и представили свою линейку Essential Collection, изготовленную вручную из премиальных материалов.

Новинка на самом деле получилась отличной с точки зрения дизайна. С ним у компании проблем не было никогда. Например, Suunto Ambit2 в своё время получили престижную награду Red Dot Design Award. В силуэте новинки сразу же узнаётся фирменный стиль компании — модель идентична немного упрощённой линейке Core. Все отличия шести часов Essential Collection в деталях.

За дополнительные $200–300 вы получаете стильные туристические часы в 49-миллиметровом корпусе из матовой или полированной стали с фирменным напылением, защищённые сапфировым стеклом. В зависимости от вариантов расцветки часы могут оснащаться как кожаным, так и нейлоновым ремешком. Более того, каждый экземпляр собирается вручную в Финляндии.

Но главное преимущество Essential Collection в том, что, получив премиальные материалы, новинка не растеряла функциональности Suunto Core. Часы всё так же оснащены альтиметром, барометром и компасом, умеют отображать двойное время, время восхода и захода солнца, температуру и даже предупреждения о наступлении грозы. А ещё они, конечно же, водонепроницаемы (до 30 метров) и проработают целый год от одной батарейки.

Новинка уже поступила в продажу, и её можно заказать на официальном сайте. Модели с нейлоновым ремешком обойдутся вам в $700, с кожаным — в $800.