На днях бесплатный сервис для организации работы компаний и разработчиков Slack объявил о взломе, произошедшем в феврале 2015 года. Известно, что злоумышленники имели неавторизованный доступ к базе данных пользователей в течение примерно четырёх дней. На данный момент их доступ в систему уже заблокирован, но для кого-то это может стать серьёзным аргументом для перехода на двухфакторную аутентификацию или же поиска альтернатив при выборе инструмента для решения подобных задач.

В таких обстоятельствах релиз Integram оказался как нельзя кстати. По сути, это просто специально запрограммированный пользователь-бот Telegram, которого нужно добавить к чату вашей группы. После этого вам сгенерируется автоматическое сообщение с инструкциями и универсальной ссылкой для дальнейшей настройки.

Integram пока что работает лишь с GitHub, BitBucket и Trello. В дальнейшем разработчики обещают внедрить поддержку большего количества сторонних сервисов. Настроить же отправку оповещений в Telegram о том, что в Trello изменились какие-то карточки или добавились новые, можно в два клика.

Релиз Integram не остался незамеченным и разработчиками Telegram. Совпадение ли, но в тот же день компания представила обновление для бета-версии своего клиента для OS X, которое решало проблему приглашения контактов в чат по их юзернейму. Если же обновление вы ещё не получили или такая функция не работает в вашем клиенте мессенджера, то для того, чтобы добавить @integram, вам нужно будет сначала создать приватный диалог и написать там любое сообщение. В ответ вы получите контактные данные сервиса, которые нужно перенести в ваш список контактов.

С оглядкой на регулярные улучшения и нововведения, простоту, удобство, функцию облачного хранилища, возможности групповых чатов и многие другие преимущества, Telegram в связке с Integram уступает Slack главным образом количеством поддерживаемых сторонних сервисов. В Integram уже объявили об открытости своего API, а значит, их список наверняка в скором времени дополнится новыми именами.

Telegram
Developer: От Telegram Messenger LLP
Price: Free
Telegram
Price: Free
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Telegram Web