Сейчас набирает обороты палеодиета, которая основана на питании первобытного общества (это если коротко). Но люди продолжают искать всё новые и новые варианты питания, так как история у человечества достаточно длинная и подобных периодов там очень много — есть где развернуться! Мы предлагаем вам несколько диет с очень богатой историей. ;)

Рецепт создания правильной диеты

На палеодиету обрушился шквал критики, так как книга попала в руки австралийскому шеф-повару. После её прочтения он пришёл к выводу, что некоторые из предложенных рецептов могут негативно сказаться на здоровье детей.

Правда это или не совсем, но тень на палеодиету была брошена. Однако диеты всегда были популярны, а некоторые из них даже работали так, как и было обещано. Многие диетологи и специалисты из области здравоохранения согласились, что диета, богатая фруктами, овощами и витаминами, в принципе, довольно хороша, но при всех своих достоинствах является скучной. Ну кому интересно просто есть фрукты и овощи?

Для того чтобы публика заглотила наживку, нужно взять самую обычную и скучную диету, обернуть в красивую бумажку, добавить немного мистики и сложных научных фактов и обязательно связать её с прошлым, так как вся эта вредная еда, которая делает нас толстыми, — исключительно современное явление.

В прошлом никто не ел жареного, не пил напитков с огромным количеством сахара и не вёл сидячий образ жизни. И посмотрите, какими здоровыми они были! Они проживали долгую и здоровую жизнь… если им это удавалось.

Итак, для того чтобы создать правильную диету, вам нужно весьма расплывчатое понимание науки о питании и пищеварении прицепить к любой точке в нашей богатой истории — всё! Эта диета автоматически станет самой здоровой, так как всех этих вредных пищевых добавок в далёком прошлом не было и все питались исключительно органическими продуктами. Ну очень «органик» и 0,00% ГМО!

Ловите идеи для новых популярных диет!

Диета Большого взрыва

alt
Shutterstock

Зачем останавливаться на эпохе палеолита, когда можно пойти ещё дальше? Если использовать логику, что чем дальше назад во времени, тем более здоровой была пища, тогда самая идеальная и чистая диета — момент рождения Вселенной. Всё, что сейчас живёт или когда-либо жило на нашей планете, зародилось именно в тот момент, так что это как раз та точка, в которой можно было получить чистые, незапятнанные и незагрязнённые ползучей энтропией калории!

И вы также можете достигнуть такого же чистого состояния, если будете питаться согласно диете Большого взрыва, то есть будете употреблять в пищу то, что было доступно в те времена, когда наша Вселенная была молодой и свежей, а не такой раздутой, как сейчас.

Вы должны отказаться от всех обработанных продуктов, мяса, растительных элементов, от всего того, что могло бы быть получено из живого организма или из горных пород. Вы имеете право только на молекулы.

Ваша основная еда — это своеобразный коктейль из плазмы, глюонов, радиации и остаточной энергии Большого взрыва, который наполнит вас энергией на триллионы лет вперёд.

Если же вы вдруг почувствуете лёгкое чувство голода, можете побаловать себя каким-нибудь простыми газами.

Диета Ордовикского периода

alt
Shutterstock

Все знают, что плавание — один из самых лучших видов спорта! Какое ещё доказательство вам нужно для того, чтобы понять, как замечательно было, когда мы все жили исключительно в воде? Ведь все неприятности начались, когда мы выползли на сушу. Ведь земная твердь под ногами означает, что вы можете просто лечь и лежать, в то время как в воде вы должны постоянно находиться в движении, если не хотите утонуть. А это означает, что вы постоянно выполняете полезные упражнения, которые не дают появиться лишним сантиметрам на талии и бёдрах. Кстати, а вы знаете, что акулы никогда не болеют?!

К сожалению, мы не можем снова полностью вернуться в море, но вы по-прежнему можете следовать диете Ордовикского периода. Уберите все продукты, основой которых являются группы клеток родом с суши. В итоге вам остаётся планктон или более крупные остатки других животных, решивших почить с миром на дне морском. Для получения более быстрой энергии можете попробовать перекусить сернистыми выбросами из вулканического гидротермального жерла. Кажется, это нельзя приравнять к курению, да?

Диета Юрского периода

alt
Shutterstock

Все любят динозавров. Их эра длилась намного дольше, чем путь, пройденный на данный момент человечеством, а значит, у них есть чему поучиться!

Очевидно, что динозавры были самыми здоровыми и сильными, так как ничто не помогает так поддерживать хорошую физическую форму, как постоянное бегство от многотонных хищников. Это если вы причисляете себя к травоядным. Если же вы хищник, вам всё равно придётся изрядно попотеть, гоняясь за своим обедом или ужином.

То, что вы едите, очень важно, но не менее важно то, как именно вы едите.

В этой диете можно выбросить из головы все современные устои. Вам нравится есть листья — пожалуйста! Ешьте столько листьев, сколько вашей душе угодно, срывая их своими мощными зубами с нижних веток деревьев. Не стесняйтесь попробовать парочку небольших камней, которые помогли бы вашему желудку справиться с этим комом «зелёной энергии»!

Если вы предпочитаете мясо, то к вашим услугам огромное разнообразие грызунов и других мелких млекопитающих. Единственное условие: для того чтобы мясо было правильным, вы должны самостоятельно ловить их и вырывать своими острыми зубами горячие внутренности.

И не забудьте избегать продуктов, содержащих глютен, и астероидов!

Диета вашего детства

alt
Shutterstock

Когда ваше здоровье было в самой лучшей форме? Конечно же, когда вы были детьми!

Вы весили гораздо меньше, чем сейчас, и в вас бурлил неиссякаемый фонтан энергии. Вас абсолютно не волновала ипотека, потеря работы или уменьшающийся волосяной покров на голове на пару с увеличивающимся животом. И вы могли съесть всё что угодно, будь это миска салата или целая кастрюля варёной брокколи, если вам при этом позволяли помочь на кухне и немного поиграть со столовыми приборами.

Дети не едят здоровую пищу, если им её не подсовывают родители, а нарезанная хрустящая морковка вполне сойдёт за чипсы!

Так почему бы вам не обратиться к своему внутреннему ребёнку за советом и начать питаться так, как вы это делали в детстве? Семечки подсолнуха в кожуре, поедание травы «заячья капуста» под соседским забором, а также цветы акации, яблочная и вишнёвая смола не считаются!

Надеюсь, вы всё ещё помните, что сегодня — 1 апреля. ;)