Продуктами Microsoft хочется пользоваться всё больше. Сначала бета-версия Office для Mac, которая получилась отличной. Теперь и Office Lens — действительно хороший сканер документов, который может заткнуть за пояс конкурентов.

Так получается, что от сканера документов не нужна излишняя функциональность. Нужно лишь быстро сделать фотографию, оставив все остальные заботы приложению. Так и работает Office Lens. У сканера есть три режима:

  1. Фотография — съёмка чеков и других файлов.
  2. Документ — съёмка бумажных документов.
  3. Доска — съёмка презентационных досок.

В каждом из режимов у Office Lens есть очень полезные фишки. К примеру, доску можно снимать с любого расстояния, приложение самостоятельно выровняет фотографию и расположит информацию так, словно вы снимали её прямо перед собой.

Документы же можно снимать с любого угла. Office Lens тоже отформатирует получившийся скан, убрав ваши руки, поверхность, на которой лежал документ и прочие детали.

IMG_4026  IMG_4024

Фотографии для сканов можно не только делать самостоятельно, но и добавлять из фотоплёнки. Получившимися сканами есть возможность делиться только с помощью сервисов Microsoft. Однако ничто вам не мешает отправить его по почте или сохранить в виде фотографии или PDF, а затем отослать куда нужно.

IMG_4027  IMG_4025

Office Lens — бесплатное приложение и скажу честно — это один из лучших и самых удобных сканеров, которыми я пользовался. Я не могу представить какая еще функциональность могла бы мне пригодиться. Хотя, единственное, чего не хватает — перевод фотографии в чёрно-белый режим. Но это мелочи.