1. Picturesque Lock Screen

Эту оболочку для Android создали, как это ни странно, сотрудники компании Microsoft. Они сделали экран блокировки функциональным и в то же время красивым и удобным. Picturesque умеет показывать погоду, новости на интересующие вас темы, события из календаря и, разумеется, уведомления. Содержимое последних, к слову, можно скрывать от посторонних. Плюс ко всему приложение автоматически устанавливает на экран блокировки разные обои из базы поисковой системы Bing.

2. LokLok

LokLok представляет собой своеобразный мессенджер для обмена сообщениями прямо на экране блокировки. С его помощью вы сможете написать текст, добавить снимок или нарисовать рисунок, который тут же появится на локскрине вашего собеседника. Таким образом, экран заблокированного смартфона превращается в общую доску для двух или более людей, на которой они могут обмениваться своими записями и каракулями в реальном времени.

3. Corgi для Feedly

Создатели этой программы подсчитали, что каждый день пользователь видит экран блокировки в среднем 110 раз. И они предлагают нам не просто созерцать всё это время красивую картинку локскрина, а читать интересные новости. Лента формируется на основе ваших подписок в сервисе Feedly. В перспективе разработчики обещают встроить в Corgi ленты обновлений из Instagram и «ВКонтакте».

4. ZUI Locker

ZUI Locker делает акцент на защите приватности и возможностях кастомизации. Вы можете скрывать текст сообщений и редактировать список программ, уведомления от которых будут отображаться на экране блокировки. Кроме того, ZUI Locker позволяет менять оформление и выбирать программы и функции, которые будут доступны с локскрина. Вы также можете выбирать обои для экрана блокировки и включать для них эффектную анимацию.

5. Solo Locker

Этот локскрин может быть полезен для забывчивых пользователей благодаря фотоподсказкам для пароля. В качестве фона для цифр, которые отображаются на локскрине для ввода комбинации, в Solo Locker можно использовать снимки. Так, вы можете отметить нужные цифры, к примеру, фотографиями близких людей, а остальные заполнить снимками незнакомцев. Таким образом, вам останется помнить лишь последовательность ввода, что значительно сложнее забыть.


А какими экранами блокировки пользуются наши читатели?