Freeletics — это система тренировок, которая предназначена для развития силы, ловкости, выносливости, общего укрепления организма и нормализации веса. Достигается это за счёт специально подобранных комплексов упражнений, которые сменяют друг друга на всём протяжении занятий по этой системе. При этом все упражнения выполняются только с весом собственного тела и не требуют какого-либо дополнительного оборудования, за исключением турника и места для бега, которые могут понадобиться в некоторых случаях.

Особенностью Freeletics являются не какие-то специальные упражнения (как раз наоборот, упражнения здесь используются очень простые и доступные каждому человеку), а отличная система контроля и мотивации участников. Основным параметром для оценки вашего физического состояния и прилагаемых усилий является время, затраченное вами на выполнение предложенного комплекса упражнений. В среднем тренировки занимают от 5 до 45 минут. Вам необходимо выполнять упражнения настолько быстро, насколько можете. Время выполнения тренировок используется для отслеживания вашего прогресса и для сравнения с другими участниками системы со всего мира.

Для полноценных занятий с Freeletics вам понадобится зарегистрироваться на сайте, а затем скачать на своё мобильное устройство специальное приложение. С его помощью вы будете знакомиться с новыми упражнениями, тренироваться, фиксировать свои показатели и получать на их основе новые задания и комплексы, число которых достигает нескольких сотен. Все упражнения сопровождаются подробными видеоинструкциями и подсказками, таймером выполнения и сбором статистики. Есть в приложении и социальная составляющая — награды за достижения и своя доска почёта, на которой вы можете увидеть результаты самых трудолюбивых и активных атлетов.

Freeletics main Freeletics exercises

На домашнем сайте Freeletics, который имеет и русскую версию, приводится целый список причин, по которым вам стоит предпочесть именно эту систему занятий. Выглядит он довольно убедительно:

  • Тренируйтесь где угодно: дома, на улице, в офисе, в фитнес-клубе.
  • Практически все упражнения выполняются без тренажёров и специальной экипировки.
  • Тренировки не требуют много времени, всего от 5 до 45 минут на одно занятие.
  • Подходит всем: мужчинам и женщинам.
  • Никаких возрастных ограничений.
  • Подходит как новичкам в спорте, так и профессиональным атлетам.
  • Развивает силу и выносливость.
  • Самый эффективный способ сжигания калорий.
  • Худейте и одновременно повышайте мышечную массу.
  • Для начинающих есть облегчённая программа выполнения упражнений, если вы не справляетесь с основной.
  • Соревнуйтесь с друзьями и, самое главное, с собой, ставьте собственные рекорды.
  • Базовую программу тренировок можно получить бесплатно.
  • Возможность бросить себе вызов и добиться поставленной цели!

Есть в этом большом списке достоинств Freeletics и одна не очень приятная деталь, о которой я решил сообщить вам напоследок. Дело в том, что тренироваться бесплатно с помощью Freeletics можно только несколько недель, а за последующие комплексы вас попросят заплатить. Но по большому счёту за всё хорошее нужно платить, а за своё здоровье тем более не жалко заплатить несколько долларов.

А вы что думаете по этому поводу?

Freeletics

Freeletics Bodyweight
Developer: Freeletics
Price: Free+