Недавно мы рассказывали об Opinion Podcasts — приложении, которое поначалу служило самым доступным программным инструментом для записи подкастов на смартфоне, а после обзавелось возможностями и для публикации часовых монологов. Как бы там ни было, аудитория SoundСloud гораздо больше и разнообразнее, что делает релиз его подкастовой составляющей гораздо более значимым нововведением.

Длительное время этой функциональностью пользовались 15 тысяч подкастеров в рамках бета-тестирования. Теперь для получения доступа не нужно отправлять специальные запросы: всё доступно каждому зарегистрированному пользователю. По своей сути, новая функциональность — появление RSS-ленты, которую можно добавлять в любое приложение для прослушивания подкастов или публиковать в iTunes. При этом у пользователя остаётся выбор, добавлять тот или иной трек в ленту или нет. Для этого нужно перейти к редактированию конкретной аудиозаписи, сделать её публичной и поставить или убрать галочку возле Include in RSS feed.

Помимо всего вышеупомянутого, у SoundCloud Podcasts есть несколько достоинств, которые достались ему «по наследству». Комментарии, привязанные к таймингу, публикации в соцсети или блоги в пару кликов и несколько вариантов встраиваемых плееров делают этот сервис чрезвычайно гибким и удобным для фанатов подкастинга.

SoundCloud Podcasts