Взяв новую планку по количеству флеш-памяти в iPhone 6, Apple не собирается останавливаться и теперь нарастит количество гигабайт в младшей модели смартфона. Скорее всего, самая дешевая версия следующего iPhone будет оснащена модулем на 32 ГБ, а старшие модели все так же будут поставляться с 64 и 128 ГБ памяти.

По мнению аналитиков, в iPhone 6s большинство изменений останутся незаметными при поверхностном взгляде на устройство. Единственным дизайнерским нововведением может стать цвет розового золота как один из вариантов раскраски корпуса. Комплектующие же претерпят куда большие трансформации: до 2 ГБ увеличится объем оперативной памяти и изменится ее тип на более быстрый LPDDR4, улучшится камера и по традиции обновится процессор.

Пока что не известно, как Apple планирует продавать предыдущую модель iPhone. Обычно предшественнику ставили еще меньший объем памяти (8 ГБ) и продавали по более низкой цене. Но, если теперь вариант с 16 ГБ у текущей модели смартфона перестанет существовать, вполне возможно, что Apple просто сделает скидку на iPhone 6 с 16 ГБ, заменив им iPhone 5s с 16 ГБ памяти.

via