Конференция Google I/O стартует 28 мая, в четверг. Скорее всего, на ней покажут новый Nexus (возможно, обновленную, бюджетную версию Nexus 5), iOS-поддержку для Android Wear и Android M — новую версию мобильной ОС. Об Android M известно не много. Большая часть информации  — это слухи и утечки. Мы собрали их в одной статье, чтобы вы заранее знали, чего ждать от нового Android.

Приложение Photos

google_photos_leak_11

Photos заменит стандартную галерею Android. С помощью приложения можно будет редактировать фотографии. Также в нем появится функция Assistant для быстрого создания коллажей, альбомов и фильмов.

Новые функции

Удивительно, но компании удалось сохранить интригу вокруг новых функций Android M. Никаких утечек не было, но Google часто прислушивается к популярным предложениям пользователей. Среди них объединение Google Now и Google Fit (спортивного сервиса Android), режим экстремального энергосбережения, синхронизация уведомлений между устройствами и корпоративные функции.

Приложения с адекватной поддержкой планшетов

Android-планшеты не могут похвастать таким же качеством приложений, как у iPad. С железной точки зрения они уже сравнялись, однако софт оставляет желать лучшего. Возможно, это будет исправлено в Android M.

Android Auto

Android_M_Auto_oszone

В Android M Google сконцентрируется на Android Auto — системе для помощи в управлении автомобилем. В целом Android Auto напоминает CarPlay от Apple.

Android M — это хорошо, но как будет называться система?

Это неизвестно. По слухам, Android M — сокращение от Android Muffin. Однако есть и другие варианты: Milky Bar, Marshmallow, Mud Cake, Mars. Кажется, Milky Bar и Mars можно отбросить. Вряд ли Google во второй раз назовет систему в честь шоколадного батончика.