Компания Metaio, известная созданием инструментов для разработки кроссплатформенных AR-приложений, на днях была куплена Apple и отныне полностью прекращает поддержку старых клиентов. Чем сотрудники Metaio будут заниматься на новом месте работы, ни одна из компаний не сообщает.

История этого небольшого стартапа начинается еще в 2003 году, когда Metaio был всего лишь внутренним проектом Volkswagen. Со временем компания доросла до самостоятельного субъекта и стала выпускать полноценные SDK и сервисы для создания приложений с дополненной реальностью.

Одним из самых известных примеров стало приложение для Ferrari, позволяющее тюнинговать автомобиль на экране планшета прямо в выставочном зале автосалона.

Возможно, Apple приобрела Metaio исключительно из-за наличия у нее патентов на некоторые AR-технологии, ведь совсем недавно появились слухи о скором запуске новой функции картографического сервиса Apple — навигации при помощи дополненной реальности. Предполагается, что предварительная версия нового приложения «Карты» будет показана уже на июньской WWDC. Вряд ли новоприбывшие разработчики смогут сильно повлиять на процесс создания продукта в столь короткие сроки. Но, если запуск нового режима навигации отложат на несколько месяцев, вполне вероятно, что в нем мы уже увидим влияние людей из Metaio.

Обе стороны комментировать покупку не стали. Apple ответила на запрос журналистов лишь стандартным заявлением о том, что компания публично не обсуждает свои приобретения и планы на будущее.

via