Стандартный браузер компании Apple не назовёшь идеальным. Проблемы с освобождением памяти, постоянная перезагрузка при возврате назад, скудный выбор магазина расширений — основные проблемы Safari. Тем не менее, учитывая прожорливость привычного Google Chrome, владельцы Mac возвращаются к стандартному приложению для веб-сёрфинга.

SafariStand — расширение, которое добавляет favicon к вкладкам и предлагает набор инструментов для кастомизации элементов интерфейса и навигации Safari. Наличие favicon упрощает навигацию. Вместо части заголовка, что может быть не всегда информативным, вы обращаете внимание на небольшую иконку, по которой легко идентифицировать страницы. Кроме этого, SafariStand предлагает обширный список настроек. Самые актуальные из них — переключение вкладок кнопками «,» и «.», регулировка их ширины и размеров адресной строки. Ещё одна особенность расширения — Console Pannel. Это отдельное окно, где собраны текущие вкладки, закладки и загрузки, отсортированные по дате.

1. SafariStand вы не найдёте в магазине расширений. Для установки вам потребуется скачать сторонний менеджер EasySIMBL.

2. Переместите скачанное приложение в «Программы», запустите его и отметьте галочкой Use SIMBL.

3. Теперь можно скачивать SafariStand. Для установки перетащите файл SafariStand.bundle в окно приложения EasySIMBL.

Закройте и снова откройте Safari. Наряду с вкладками File, Edit, View и History там появится Stand. Там же находятся Console Pannel и настройки. Скачать расширение можно бесплатно с сайта разработчика.

SafariStand