В AWW не обязательно регистрироваться и вводить персональные данные. Достаточно просто зайти на сайт, выбрать нужный инструмент и начать рисовать. Выбирать можно между маркером, ластиком, вводом текста или загрузкой изображения. Настраивается также цвет, толщина или размер инструментов. Функциональность базовая, и использовать её по максимуму на тачпаде ноутбука не очень удобно. Хорошая новость: AWW корректно работает как в окне десктопного Chrome, так и в мобильном Safari. Этот факт увеличивает полезность приложения, ведь рисовать на экране планшета или смартфона куда удобнее.

Главная особенность AWW — возможность совместной работы в одном пространстве. Для этого достаточно сгенерировать ссылку и отправить участникам коллаборации. Задержки в сервисе небольшие: рисунок обновляется за одну-две секунды. Эта функция позволяет создавать командные удалённые обсуждения при наличии интернет-соединения. Для этих целей разработчики AWW добавили и публичный чат, где удобнее согласовывать отдельные детали. Изображение рабочего пространства можно скачать или поделиться им в соцсетях.

Бесплатные условия использования AWW предоставляют неограниченный доступ ко всей вышеуказанной функциональности. Тем не менее в сервисе есть и премиум-аккаунты, которые отличаются наличием голосового чата, сохранением рабочих пространств и настройками прав пользователей на просмотр и редактирование. Стоимость интегрирования AWW с веб-страницей варьируется в зависимости от количества шейров, числа сохранённых областей и участников голосового чата.

A Web Whiteboard