Ранее многие источники говорили о том, что в iOS 9 будет значительно улучшена система безопасности. На этот раз Apple посчитала, что стандартного четырехзначного PIN-кода для блокировки устройства людям будет недостаточно, и решила внедрить в свою систему более стойкие шестизначные пароли.

Все современные мобильные девайсы Apple, кроме Apple Watch, оснащены датчиком отпечатков пальцев, и пользователи этих устройств вряд ли заметят большие отличия от прошлой системы безопасности. Вводить PIN-код для разблокировки девайса с Touch ID не нужно: достаточно приложить палец к кнопке Home и система сама даст вам доступ к рабочему столу. На более старых моделях иного способа разблокировать iOS, кроме как ввести пароль, нет.

Ранее для подбора четырехзначного пароля на iOS требовалось проверить до 10 тысяч комбинаций цифр. Теперь — до 1 миллиона.

Воспользоваться новыми преимуществами системы безопасности iOS могут те, кто уже установил первую бета-версию iOS 9. Остальные получат доступ к усовершенствованным паролям этой осенью.