Блогер Тарас Максимюк уничтожил Apple Watch Edition стоимостью 10 тысяч долларов двумя неодимовыми магнитами. Видео гибели гаджета появилось на канале Тараса на YouTube.

Техноблогер, известный в Cети под ником TechRax, стал первым, кто уничтожил Apple Watch настолько изощренным способом. Для казни носимого гаджета Тарас выбрал два неодимовых магнита с силой притяжения 250 кг каждый. В результате соприкосновения магнитов Apple Watch Edition серьезно пострадали, но, как отметил блогер, продолжили работать.

Гаджет с разбитым экраном, оторванным ремешком и многочисленными царапинами, подсоединили к зарядному устройству. К удивлению TechRax, умные часы за 10 тысяч долларов функционировали и заряжались.

Apple Watch Edition — золотые часы премиум-класса, изготовленные из 18-каратного золота и оснащенные дисплеем из полированного сапфирового стекла. Цена на золотую версию умных часов Apple варьируется от 10 до 17 тысяч долларов.

Блогер Тарас Максимюк родился на Украине и в детстве переехал с семьей в США. Тарас ведет популярный видеоблог, куда выкладывает в основном краш-тесты гаджетов. Особую «любовь» TechRax испытывает к технике Apple: ранее он уничтожил Apple Watch Sport.