Мы с детства привыкли к нежалким букашкам — ниндзя-черепашкам. Поэтому никакой живностью, занимающейся боевыми искусствами, нас уже не удивить. И в App Store недавно появилась лягушка-ниндзя, которая готова расправиться со всеми силами зла, встающими у нее на пути.

На самом деле Green Ninja: Year of the Frog — это не игра с боями, а головоломка. Ваша задача — уничтожить всех врагов на уровне. Для этого вы должны проскользнуть мимо них и нанести смертоносный удар.

Управлять лягушкой можно только при помощи смахиваний вверх-вниз и вправо-влево. Лягушка останавливается только в тот момент, когда достигает стены или другого препятствия. Во время скольжения направление движения лягушки изменить нельзя.

Достигнув стены, лягушка к ней присасывается и ждет ваших дальнейших указаний. Если на ее пути встречаются золотые кубики, она останавливается, но не присасывается к ним, а падает вниз. Встречаются такие уровни, которые приходится переигрывать. Если вы сделаете неправильный ход, уровень не пройдете.

Green Ninja выпустила та же компания, что и Magic Touch и Endless Doves. И она уже давно специализируется на затягивающих пиксельных играх, которые быстро западают в душу пользователям. Так что, если вам понравились ее предыдущие творения, обязательно понравится и лягушка-ниндзя. Качайте и делитесь своим мнением!