Вчера состоялась презентация новой action-камеры от компании Polaroid. Предыдущее поколение Polaroid Cube появилось на рынке в конце 2014 года и было неплохим конкурентом знаменитой GoPro, но обладало несколькими недостатками. Во вторую версию портативной камеры разработчики добавили очень важные элементы: Wi-Fi и приложение для смартфонов, дающее удаленный доступ к Polaroid Cube+.

Внутренние характеристики камеры почти не изменились. Как и предыдущая модель, Cube+ умеет снимать видео Full HD, а фотографии делаются на матрице c разрешением 6 мегапикселей. Остался и разъем для карт памяти.

Главным изменением стали появившийся модуль Wi-Fi. Через него камера связывается со смартфоном или планшетом и передает уже сделанные фото и видео или транслирует картинку в реальном времени. Специальные приложения для Android и iOS в Google Play и App Store появятся чуть позже. С их помощью снимки с Cube+ можно будет моментально редактировать и отправлять в социальные сети. Также приложения позволят распечатывать фото на мини-принтере, презентованном Polaroid тогда же, 24 июня.

Zip-Resized-06

Единственное, что изменилось в камере в худшую сторону, — цена. Предыдущий Cube стоил всего $99,99, а на ценнике нового Cube+ будет минимум $149,99. Старт продаж Cube+ Polaroid планирует на август этого года.