На улице пользователей «яблочных» гаджетов гремит праздник. Наконец-то состоялся официальный запуск музыкального сервиса Apple Music, в состав которого входит Beats 1 — круглосуточная музыкальная радиостанция под самую завязку набитая самыми крутыми хитами, заводными диджеями и эксклюзивными премьерами. К сожалению, эта в один момент ставшая супермодной радиостанция доступна не во всех странах и далеко не для любых устройств. Однако пользователи сервиса Reddit быстро нашли способ обойти эти ограничения.

Пользователю с ником HeroPiggy95 удалось каким-то образом извлечь прямые ссылки на потоки вещания радио Beats 1, которыми он незамедлительно поделился со всеми участниками форума. Таким образом был открыт способ прослушивания этой радиостанции за пределами приложения iOS Music и iTunes 12.2.

Вот эти ссылки:

64kbps AAC
http://itsliveradio.apple.com/streams/hub01/session01/64k/prog.m3u8
http://itsliveradiobackup.apple.com/streams/hub02/session01/64k/prog.m3u8

128kbps AAC
http://itsliveradio.apple.com/streams/hub01/session01/128k/prog.m3u8
http://itsliveradiobackup.apple.com/streams/hub02/session01/128k/prog.m3u8

256kbps AAC
http://itsliveradio.apple.com/streams/hub01/session01/256k/prog.m3u8
http://itsliveradiobackup.apple.com/streams/hub02/session01/256k/prog.m3u8

Примечание 1. Некоторые из этих потоков могут быть временно недоступны в связи с большой нагрузкой на сервер. Попробуйте ещё раз через некоторое время или используйте другую ссылку из этого списка.

Примечание 2. Если в вашей стране недоступно вещание радио Beats 1 (сверяйтесь с этим списком), то вам понадобится рабочий VPN.

Как вы могли заметить, все ссылки ведут на плей-листы в формате M3U8. Этот формат практически идентичен популярному M3U, но данные в нём хранятся в кодировке UTF-8. Далеко не все плееры понимают этот формат, поэтому мы приводим список программ, которые точно в состоянии с ним справиться:

  • XiiaLive (Android),
  • TuneIn Radio (iOS/Android) (works on Android, unstable on iOS),
  • Media Player Home Classic (Windows),
  • iTunes 11 (Windows/OS X),
  • mpv player (Win/OS X/Linux),
  • QuickTime X (OS X),
  • Safari (OS X/iOS),
  • Chrome (только Android и iOS, десктопы не поддерживаются),
  • Microsoft Edge (Windows 10).

Список довольно обширный, но далеко не полный. У меня, например, Beats 1 прекрасно воспроизводится с помощью популярного MX Player на Android. Качество звучания отличное, подбор музыки безукоризненный, драйв безумный. Так что очень рекомендую.