Работы сотрудников этого амстердамского воркшопа — отличная идея для подарка или оригинальной кастомизации MacBook. Они заменят светящееся яблоко MacBook Pro Retina и Air узором или рисунком любой формы и размеров, а всю работу выполнят за 48 часов.

Процесс кастомизации состоит из трех этапов.

Дизайн

Дизайнеры Uncover разрабатывают эскиз рисунка, основываясь на предпочтениях и желаниях клиента. В зависимости от сложности и пожеланий это может занять как несколько дней, так и пару недель.

Создание узора

На этом этапе используется полупрозрачное стекло-полимер — источник обратной подсветки экрана MacBook. Для большинства эскизов на этом этапе используется лазер для идеального соответствия форме элементов алюминиевой крышки.

Гравировка алюминиевой крышки

MacBook аккуратно разбирают, снимают тыльную крышку и наносят узор при помощи промышленного лазера.

Интересно, что именно работа Unсover была представлена на благотворительном аукционе памяти Стива Джобса в 2012 году. MacBook Pro Retina в максимальной комплектации с яблоком, на котором вместо «укуса» был выгравирован силуэт основателя Apple, стартовал на аукционе с отметки $14 000.

Стать обладателем ноутбука с уникальным дизайном сейчас стоит значительно дешевле. Простой рисунок, который помещается в небольшом круге или квадрате стоит $400, более сложный — на $100 дороже. Оформить заказ можно на официальном сайте Uncover.