Приложение «ПДД 2015» — очередной способ заставить себя сесть за правила не в ночь перед экзаменом, а заранее. Это перенесённая в планшет или телефон книга с тестами.

У вас есть 40 стандартных билетов стандартной программы, свод правил дорожного движения и возможность представить себя на экзамене.

ПДД

Открываете любой билет и решаете задачи. После завершения теста сразу видите, сколько допустили ошибок и есть ли шансы сдать экзамен.

ПДД

Одна из сложностей для новичков за рулём состоит в том, что нужно найти причину ошибки, перечитав тонну правил. Для этого сначала нужно пробраться через официальные формулировки. В билетах (и на дорогах) редко встречаются ситуации, в которых работает только одно правило, поэтому для верного ответа нужно собирать данные из нескольких разделов.

В приложении заниматься легче хотя бы потому, что комментарии к ответам можно прочесть сразу же. В них будут стоять ссылки на все нужные правила, а это сэкономит время на поиск.

ПДД

В приложение встроена имитация экзамена: у вас 20 минут и 20 вопросов, если вы допускаете больше двух ошибок или выходите за рамки отпущенного времени, вам сообщают, что вы провалились.

ПДД

Можно пойти другим путём и сначала почитать правила (в последней редакции), а затем сдавать тесты, относящиеся к одной теме. Всё те же тренировки, только вид сбоку.

ПДД

Хороший раздел — работа над ошибками, куда стекаются все вопросы, на которые вы не смогли ответить. Когда решите к ним вернуться, можете не искать их в пройденных билетах.

ПДД

Отвечать на 800 вопросов скучно, но ради ПДД надо постараться. От них всё равно не увильнуть и не спрятаться. Повторение — единственный шанс выучить правила, которые касаются, например, разметки грузов или обгона лошади. Приложение вносит хоть какое-то разнообразие в этот процесс.

Чего не хватает? Того же, чего и всем подобным приложениям. Группировка правил и билетов — дело хорошее, но всё равно не даёт нужной информации. Хотя бы о том, из чего состоит экзамен и что нужно брать с собой, что происходит за рамками теоретической части и как снижают баллы за «неуверенную езду».

Но если ваша цель — не беспокоиться о теории и не полагаться на удачу, то приложение поможет натренироваться и вызубрить все ответы.